Новости авиакомпаний

Авиакомпания "Трансаэро" открыла новый рейс Москва - Хабаровск - Москва

4.7.2007 Авиакомпания "Трансаэро"

Авиакомпания 'Трансаэро' 3 - 4 июля 2007 года выполнила первый рейс по маршруту Москва - Хабаровск - Москва. Полеты на этой линии 'Трансаэро' выполняет на своем новом самолете Ту-214, который пополнил парк авиакомпании весной нынешнего года. 'Трансаэро' является заказчиком данного типа воздушных судов в рамках реализации государственной программы развития гражданской авиации России и отечественного авиастроения.
 
Первый рейс продемонстрировал, что предложение 'Трансаэро' на этой линии пользуется очень высоким спросом у пассажиров.
 
По случаю открытия нового рейса в аэропорту Хабаровска состоялась пресс-конференция. В ней приняли участие заместитель Генерального директора 'Трансаэро' Дмитрий Столяров и Генеральный директор Хабаровского аэропорта Алексей Власов.
 
В своем выступлении Д.Столяров подчеркнул, что 'Трансаэро' - второй по пассажирообороту авиаперевозчик России - выходит на маршрут Москва - Хабаровск с целью предложить пассажирам продукт, качество которого отвечает самым высоким международным стандартам. 'Трансаэро' намерена последовательно увеличивать частоту полетов на новом для себя направлении. Авиакомпания планирует к лету 2008 года довести число своих рейсов между Москвой и Хабаровском до семи в неделю. На маршруте Москва - Хабаровск - Хабаровск 'Трансаэро' будет активно осуществлять перевозки военнослужащих по воинским проездным документам. Свои планы работы 'Трансаэро' связывает с перспективами развития имеющего стратегическое значение для отечественной гражданской авиации Хабаровского аэропорта, который обладает большим потенциалом для того, чтобы превратиться в мощный транспортный узел на Дальнем Востоке России.
 
А.Власов приветствовал приход в Хабаровский аэропорт одного из лидеров гражданской авиации России. Он выразил уверенность, что богатый опыт 'Трансаэро' как второго крупнейшего авиаперевозчика нашей страны будет в значительной степени способствовать дальнейшему повышению уровня обслуживания пассажиров на линии Москва - Хабаровск - Москва. Он подтвердил готовность развивать и укреплять взаимовыгодное сотрудничество между Хабаровским аэропортом и авиакомпанией 'Трансаэро'.