Новости авиакомпаний

"Уральские авиалинии" восстановили регулярный рейс в Азербайджан

30.7.2007 ОАО " Авиакомпания "Уральские авиалинии"

Клиенты 'Уральских авиалиний' получили возможность приобрести билет на еженедельный рейс авиакомпании Екатеринбург-Баку-Екатеринбург.
 
Проведенные маркетинговые исследования позволяют утверждать, что данное направление будет востребовано у бизнесменов как Свердловской, Челябинской и Курганской областей, так и в деловых кругах Азербайджана. Товарооборот между регионами ежегодно достигает несколько десятков миллионов долларов США.
 
Кроме того, ожидается, что рейс удовлетворит туристические потребности уральцев. В древние времена Азербайджан был одной из главных остановок на Большом Шелковом пути. Как часть самых больших империй в истории человечества он был участком самых решающих событий и видел много могущественных завоевателей. Результат - более 6000 исторических археологических памятников. Это настоящий архитектурно-исторический рай для любителей истории. Природа Азербайджана также уникальна - здесь расположено 9 климатических зон из 11 существующих на Земле. Горы, водопады, реки, озера, минеральные источники и единственные в мире залежи лечебной нефти просто завораживают.
 
И наконец, третья прогнозируемая категория пассажиров - это так называемые 'гостевики', то есть те, кто летит в гости к родственникам. Так, только на территории Свердловской области численность азербайджанской общины составляет около 45 тысяч человек. Практически все эти люди имеют в Азербайджане родню и являются потенциальными клиентами 'Уральских авиалиний' на направлении Екатеринбург-Баку-Екатеринбург.
 
Рейс введен по субботам и выполняется на ТУ 154М по следующему расписанию:
- вылет из Екатеринбурга в 02.00, прибытие в Баку в 04.00
- вылет из Баку в 05.30, прибытие в Екатеринбург в 09.15
Тарифы от 190 евро.
 
По словам коммерческого директора АК 'Уральские авиалинии' Кирилла Скуратова, появление нового направления в маршрутной сетке 'Уральских авиалиний', безусловно, послужит укреплению братских отношений двух стран и развитию торгово-экономических и культурных связей между Уралом и Азербайджанской Республикой.