Новости авиакомпаний

Узбекистан и Италия становятся ближе

7.8.2007 Национальная авиакомпания Узбекистана "Узбекистон хаво йуллари"

Новым импульсом в развитии плодотворных двусторонних отношений между Узбекистаном и Италией стало открытие регулярных пассажирских рейсов Национальной авиакомпании 'Узбекистон хаво йуллари' на север Италии, в город Милан. Это второй итальянский город после Рима, куда стали летать самолеты НАК.
 
На пресс-конференции а аэропорту 'Малпенса', посвященной открытию воздушного сообщения между Ташкентом и Миланом, директор аэропорта Маурицио Меранда отметил интерес итальянцев к городам Великого Шелкового пути.
 
Это подтверждают и проводившиеся в течение последних лет маркетинговые исследования,  показавшие наличие спроса на рейсы  из Милана в Ташкент среди северян - жителей расположенных близ Милана городов - Турина, Генуи, Портофино, Болоньи, Пармы, Флоренции. Кроме того, в Италии высок интерес к транзитным и трансферным рейсам через столицу Узбекистана.
 
Для Национальной авиакомпании 'Узбекистон хаво йуллари' Милан стал 45-й точкой в географии полетов.  Комфортабельные воздушные суда с символикой Узбекистана - Боинги-757 и А-310 теперь приземляются в аэропорту 'Малпенса' дважды в неделю - по понедельникам и пятницам.