Новости авиакомпаний

Авиакомпания "Авиалинии Дагестана" открыла полеты из Грозного в аэропорт Внуково.

15.8.2007 Международный аэропорт "Внуково"

15 августа авиакомпания 'Авиалинии Дагестана' открыла полеты в аэропорт Внуково из Грозного. Регулярные рейсы будут выполняться ежедневно два раза в день на самолетах Ту-134. Вылет из Грозного в 9:15 и 16:15 местного времени, прибытие в аэропорт Внуково в 11:50 и 18:45 мск соответственно. Вылет из Москвы в 12:55 и 20:15 мск, прилет в Грозный в 15:25 и 22:45 местного времени.
 
В среду по прибытии первого рейса в VIP-зале аэропорта Внуково состоялся брифинг, в котором приняли участие представители аэропортового комплекса Внуково, авиакомпаний 'Авиалинии Дагестана', 'Вайнахавиа' и средств массовой информации. Как отмечалось на брифинге, с открытием полетов в данном направлении начинается реализация первого этапа проекта 'Развитие маршрутной сети авиаперевозок из города Грозный', осуществляемый под контролем Правительства Чеченкой Республики. В рамках проекта планируется также открытие регулярных полетов из Грозного в Сочи, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Тюмень, Сургут, которые будут выполнять ФГУП 'Вайнахавиа' и ОАО 'Авиалинии Дагестана'. Проект призван способствовать социально-экономическому развитию Чечни.
 
Пассажиры рейсов 'Авиалинии Дагестана' по маршруту Москва - Грозный - Москва будут обслуживаться в терминале внутренних линий аэропорта Внуково. На первом этаже терминала организована регистрация пассажиров на рейс и оформление багажа. Там же располагаются зал прилета, телеграф, автоматы междугородной телефонной связи, Интернет-кафе, касса продажи авиа- и железнодорожных билетов, стойка заказа такси. На первом и втором этажах пассажиры могут посетить кафе и магазины сувениров.