Новости авиакомпаний

S7 Airlines начнёт регулярные полёты из Москвы в Дублин

1.10.2007 Авиакомпания "S7 Airlines"

В рамках визита в Москву министра торговли и коммерции Ирландии Джона МакГиннеса с торговой миссией представители S7 Airlines были приглашены на официальный приём в посольство Республики Ирландия, где представили собравшимся свою презентацию и сообщили подробности о начале прямого воздушного сообщения между двумя странами.
 
S7 Airlines открывает регулярные полёты из России в Ирландию. Прямые рейсы S7-887/888 по маршруту Москва - Дублин - Москва, с регулярностью три раза в неделю (среда, пятница, воскресенье), начнут выполняться с началом летнего расписания 2008 года на современных лайнерах Airbus A319. Стоит отметить, что это уникальное предложение, т.к. в настоящее время ни российские, ни западные авиакомпании по этому маршруту полётов не выполняют.
 
'Мы уверены, что развитие прямого авиасообщения между Москвой и Дублином станет значительным шагом в деле укрепления российско-ирландских отношений, послужит эффективному развитию экономических, культурных и туристических связей между двумя странами', - отметил Владислав Филёв, генеральный директор ОАО 'Авиакомпания 'Сибирь' /S7 Airlines/.
 
В свою очередь, Джон МакГинес сказал: 'Это долгожданный рейс. Мы неоднократно высказывались о потребности в таком рейсе и очень рады, что будет установлено прямое авиасообщение между Дублином и Москвой. Мы уверены, что S7 Airlines создаст надежный воздушный мост между нашими странами'.
 
Экономика Ирландии в настоящее время является одной из самой динамично развивающихся в Европе и растет в течение последних 15 лет. ВВП за последние 10 лет увеличился более чем в 2 раза, темпы роста ВВП превышают среднеевропейские более чем в 2,5 раза. Основная причина прилива капитала - низкие корпоративные налоги (10-12%). Основными отраслями ирландской экономики являются компьютерная индустрия, финансовые и фондовые рынки, телекоммуникации, туризм.
 
Интерес туристов к 'Изумрудному острову' (второе название Ирландии) растет с каждым годом. В 2006 году Ирландию посетило около 6,5 млн. туристов. Ожидается, что в будущем число посетителей Ирландии будет только увеличиваться.
 
Airbus А319 относится к семейству узкофюзеляжных самолётов. Лайнеры этого типа считаются лучшими в своем классе и отличаются высокой экономической эффективностью. Пилоты S7 Airlines прошли полный цикл переучивания на данную технику и соответствующую тренажерную подготовку в ведущих мировых учебных центрах.
 
Узнать точное расписание полетов, правила применения тарифов и наличие мест на конкретный рейс, а также приобрести билеты можно на сайте авиакомпании www.s7.ru или по телефону 8-800-200-000-7 (звонок по России бесплатный).