Новости авиакомпаний

Скай Экспресс: Москва-Екатеринбург полет нормальный

3.10.2007 ЗАО "Скай Экспресс "

1 октября первый в России низкобюджетный авиаперевозчик совершил первый рейс по маршруту Москва - Екатеринбург - Москва, продолжив, таким образом, освоение Уральского региона. По итогам трех дней полетов заполняемость пассажирских кресел составила порядка 70%, что для дебюта авиакомпании является очень хорошим показателем.
 
Напомним, что первым городом этого уральского региона был г.Тюмень, полеты в который открылись 12 апреля 2007 года.
 
Первый рейс прибыл в столицу Урала из московского аэропорта Внуково в 11.45 по местному времени. На этом рейсе в Екатеринбург прилетело 75 пассажиров. Рейсом из Екатеринбурга в Москву отправились 89 человек. Пассажиров встречали и провожали популярными зажигательными мелодиями. Взбодрившись энергетическими напитками самые активные пустились в пляс, доставив удовольствие себе и окружающим. Каждый получил памятный подарок от авиакомпании.
 
Так что первый рейс нового перевозчика уральцы запомнят надолго.
 
 Продажи билетов на рейсы Москва (Внуково) - Екатеринбург (Кольцово) - Москва (Внуково) открылись 31 августа 2007 года. За это время клиенты Скай Экспресс заказали более 4500 полетов.
 
Первыми пассажирами нового направления авиакомпании стали Михайлов Петр Михайлович, аудитор из Екатеринбурга и Фоменко Елена Николаевна из Москвы.
Екатеринбург - это важный промышленный и крупнейший культурный и образовательный центр Уральского региона, нуждающийся в постоянной быстрой и доступной транспортной связи со столицей России. В обеспечении столь необходимой коммуникации Скай Экспресс будет принимать самое активное участие.
 
 'Развитие направления Москва - Екатеринбург укладывается в общую концепцию поступательного развития авиакомпании и  расширение маршрутной, внутрироссийской, сети в города с большим потенциалом пассажиропотока, - говорит генеральный директор авиакомпании Скай Экспресс Марина Букалова. - Наша основная задача предложить рынку доступную и недорогую услугу, прежде всего, для широких масс населения. Жители Екатеринбурга достаточно активно пользуются Интернетом и достаточно мобильны, что полностью соответствует критериям компании по освоению рынка. Востребованность нашей услуги именно здесь не вызывает сомнений и мы найдем своего пассажира - тех, кто летает редко либо не летает вообще. Мы предлагаем россиянам не просто летать, а летать чаще, чаще и чаще'.
 
В конце октября Скай Экспресс планирует второй ежедневный рейс в Екатеринбург. А с расширением парка воздушных судов в 2008 году планирует увеличить число рейсов в столицу Урала до четырех в день. На направлении Москва - Екатеринбург - Москва Скай Экспресс рассчитывает перевозить не менее 200 тыс. пассажиров в год.
 
Одновременно с пополнением парка воздушных судов Скай Экспресс продолжит освоение уральской маршрутной сети. Первый российский авиаритейлер планирует начать полеты в Пермь, Челябинск и Уфу. Помимо этого, Скай Экспресс намерен открыть такие направления, как Волгоград и Казань.
 
В сентябре Скай Экспресс вошел в тройку финалистов лучших новых low cost авиакомпаний в мире по признанию Всемирного конгресса низкобюджетных авиаперевозчиков (World Low Cost Congress), собравшего более 130 авиакомпаний. За 8 месяцев авиационной деятельности на воздушных судах Скай Экспресс перевезено более 365 тыс. пассажиров на шести направлениях - Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск, Тюмень, Ростов-на-Дону, Сочи, было выполнено более 4 тыс. рейсов. Скай Экспресс успела  представить мировой авиации три уникальных проекта: карту оплаты полетов, пакетную услугу и продажу билетов на рейсы других низкобюджетных авиаперевозчиков (ClickAir).