Новости авиакомпаний

Авиакомпания "Россия" связывает регионы с курортами Египта

5.10.2007 ГТК "Россия"

3 октября 2007 года авиакомпания 'Россия' приступила к выполнению чартерных рейсов в рамках обширной осенне-зимней туристической программы, разработанной совместно с крупнейшим туроператором TEZ-Tour.
 
Программа предусматривает выполнение цепочек полетов на самолетах Ту-154М из городов России на курорты Египта с октября 2007 года по март 2008 года. ГТК 'Россия' свяжет с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха такие города как Омск, Казань, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Белгород, Краснодар.
 
Первым 3 октября был выполнен перелет между Казанью и Хургадой. Полеты из Самары и Уфы начались 4 октября; рейсы из Краснодара, Белгорода, Нижнего Новгорода и Омска стартуют в ближайшие дни.
 
Чартерная программа насыщенна: каждый день полеты будут осуществляться из одного из российских региональных центров. Всего в наступающем сезоне будет выполнен 391 рейс. 
 
Столь серьезное сотрудничество авиакомпании и туроператора стало возможным после успешно выполненной летней программы 2007 года, показавшей высокое качество предоставляемых ГТК 'Россия' услуг. Как результат, осеннее-зимняя программа в 1,5 раза превосходит по объемам летнюю, а между партнерами достигнута договоренность о чартерной программе летнего сезона 2008 года.
 
Реализация текущей программы TEZ-Tour и ГТК 'Россия' обусловлена большой востребованностью услуги на рынках регионов. Количество туристов из крупных городов России, посещающих популярные курорты Египта, неизменно растет с каждым годом.  Между тем, долететь до места отдыха из многих российских городов возможно только с выполнением пересадки.   Прямые чартерные перелеты, осуществляемые самолетами  ГТК 'Россия', смогут существенно увеличить пассажиропоток на Египет в осенне-зимний период и удовлетворить повышенный спрос.