Авиарейсы из Перми в страны Юго-Восточной Азии изменят маршрут
Новый терминал аэропорта Перми
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

В связи с закрытием воздушного пространства Индии, Пакистана и Афганистана для российских авиаперевозчиков, с целью обеспечения безопасности полётов, авиакомпании «Pegas Fly» и «Azur Air», вылетающие из Международного аэропорта «Пермь» в страны Юго-Восточной Азии, будут использовать варианты обхода через приграничные страны. Об этом сообщает пермский аэропорт.

По данным воздушной гавани, данные изменения маршрутов полёта затрагивают такие популярные направления из Перми, как Индия (Гоа), Таиланд (Пхукет и Паттайя) и Вьетнам (Нячанг). Авиакомпании будут использовать варианты облета территорий с обострившейся геополитической обстановкой. "Продолжительность рейсов в связи с этим может измениться, не исключены корректировки расписания и времени вылета", - отмечают в аэропорту.

Пассажирам рекомендуется уточнять актуальное время отправления рейса на онлайн-табло Международного аэропорта «Пермь», онлайн-табло авиакомпаний, а также в call-центре авиакомпании.

Напомним, в среду, 28 февраля, Росавиация уведомила российские авиакомпании о запрете пользоваться воздушным пространством Индии, Пакистана и Афганистана в связи с геополитической обстановкой на индийском субконтиненте. Время действия запрета на полёты над данным регионом зависит от того, как быстро конфликт между Индией и Пакистаном разрешится на дипломатическом уровне.

Другие новости