Австралия временно запретила полеты Boeing 737 MAX над своей территорией
Катастрофа Boeing 737 MAX8 авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта 2019 года
Фото с сайта twitter.com/airlivenet

Управление безопасности полетов гражданской авиации Австралии (CASA) приостановило полеты самолетов Boeing 737 MAX над территорией страны в связи с двумя авиакатастрофами этого самолета - в Индонезии и в Эфиопии. Об этом говорится в заявлении CASA, сообщает "Интерфакс".

"Это временная приостановка, пока мы ожидаем большей информации для оценки риска при продолжении полетов Boeing 737 MAX в Австралию и из Австралии", - цитируются в заявлении слова руководителя CASA Шейна Кармоди.

В CASA пояснили, что ни одна австралийская авиакомпания не использует Boeing 737 MAX, однако в Австралию летают самолеты этого типа, принадлежащие сразу двум иностранным компаниям: сингапурской SilkAir и национальной авиакомпании Фиджи Fiji Airways. При этом SilkAir уже приостановил полеты этого типа авиалайнеров, уточняется в заявлении.

Два самолета модели Boeing 737 MAX8 потерпели катастрофу за последние полгода. Так, в октябре 2018 года такой лайнер авиакомпании Lion Air разбился в районе острова Ява, тогда погибли 189 человек.

10 марта самолет авиакомпании Ethiopian Airlines с 157 людьми на борту, в том числе восемью членами экипажа, потерпел катастрофу недалеко от эфиопского города Дебре-Зейт, расположенного в 60 км к юго-востоку от Аддис-Абебы. Никто из находившихся в самолете не выжил. На борту авиалайнера, следовавшего рейсом ET302 в Найроби, находились и трое граждан РФ: Александра Полякова, Александр Поляков, Сергей Вяликов.

После катастрофы в Эфиопии авиакомпании нескольких стран - Китая, Индонезии, Великобритании - объявили о приостановке полетов авиалайнеров модели Boeing 737 MAX8.


Другие новости