Две скоростные автомагистрали до пекинского международного аэропорта "Дасин" будут готовы в этом году
Аэропорт "Дасин"
Фото пользователя Nord794ub с сайта ru.wikipedia.org

Строительство скоростных автомагистралей до пекинского международного аэропорта "Дасин" будет завершено в этом году. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на местные транспортные власти.

Согласно плану реализации важных проектов на 2019 год, опубликованному Пекинским городским комитетом транспорта, скоростная автомагистраль "Север-Юг" (находящаяся на территории Пекина, протянется с севера на юг и соединит южную часть четвертого транспортного кольца столицы с новым аэропортом) и пекинский участок скоростной автомагистрали "Восток-Запад" к северу от аэропорта (соединяет город Чжочжоу с городом Ланфан провинции Хэбэй, пересекает город Пекин, протянется с запада на восток) будут открыты для движения в июне текущего года.

Новый аэропорт в южной части Пекина будет запущен в эксплуатацию до 30 сентября, заявили в прошлом месяце в Управлении гражданской авиации КНР.

В общей сложности четыре новые скоростные автомагистрали были введены в эксплуатацию в Пекине в 2018 году, благодаря чему общая протяженность сети городских скоростных автомагистралей увеличилась на 102 км до 1115 км.

Сообщается, что общая протяженность строящихся скоростных автомагистралей в этом году в столице составляет 163 км.