Британца сняли с авиарейса в казахстанской столице за дебош
Аэропорт Астаны
Фото пресс-службы аэропорта Астаны

В аэропорту столицы Казахстана транспортная полиция сняла с авиарейса Лондон — Нур-Султан британца за непристойное поведение. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте МВД республики.

Согласно информации пресс-службы, в линейный отдел полиции в аэропорту поступило сообщение от представителя авиакомпании Air Astana о том, что на борту самолета находится правонарушитель.

Им оказался 24-летний гражданин Великобритании, который оскорблял пассажиров и бортпроводников, "громко ругался, агрессивно реагировал на замечания бортпроводников, отвечая им оскорблениями, и мешал обслуживанию пассажиров", отмечается в сообщении.

"На письменное предупреждение бортпроводника пассажир повел себя неадекватно, отвечал, что не читает на английском языке, оскорблял пассажиров, не реагировал и продолжал непристойное поведение на борту самолета, не подчиняясь инструкциям безопасности", — говорится в сообщении.

Мужчина был снят с авиарейса за нарушение правил поведения на воздушном судне.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол за нарушение правил поведения на воздушном судне и наложен штраф в размере 3 МРП. Кроме того, было дополнительно возбуждено еще одно административное дело по статье ст.434 "мелкое хулиганство" Кодекса об адмправонарушениях. Решением столичного специализированного межрайонного административного суда на иностранца наложен административный штраф.

Другие публикации