Аэропорт Южно-Сахалинска планирует расширить маршрутную сеть
Проект аэровокзала Южно-Сахалинска
Изображение пресс-службы аэропорта Южно-Сахалинска

Маршрутную сеть аэропорта Южно-Сахалинска в ближайшей перспективе расширят на несколько направлений. Такие планы озвучил руководитель главного областного аэропорта Никита Полонский на форуме NETWORK в Красноярске, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Как отмечается в сообщении, генеральный директор аэропорта презентовал основные направления развития главного авиаузла острова. Один из главных векторов, который намечен вместе с Правительством Сахалинской области, – создание на базе островного авиаузла удобного международного грузового хаба для технических посадок лайнеров трансконтинентальных перевозчиков, летящих из Юго-Восточной Азии в США.

"Наш аэропорт имеет уникальное географическое положение и логично это положение использовать. В области международных маршрутов мы взяли курс на привлечение карго-перевозчиков, совершающих межконтинентальные перелеты над Сахалином. Мы рады принять их лайнеры для технических посадок на дозаправку для того, чтобы увеличить количество перевозимого груза в трюмах воздушного судна. В перспективе планируется консолидировать и распределять этот груз для доставки его внутри России, либо перенаправления по Дальневосточному региону", – отметил Никита Полонский.

Поступательное развитие региона, по словам руководителя сахалинских аэропортов, влечет за собой необходимость развития и укрупнения маршрутной сети. Причем по всем направлениям: от международных, до межрегиональных и региональных.

"Сейчас аэропорт "Южно-Сахалинск" обслуживает 17 воздушных линий, у нас заключены договоры с 9-ю оперирующими компаниями. В ближайшей перспективе планируется формирование еще нескольких новых маршрутов. Помимо существующего трафика, вероятно, будут открыты перелеты в Магадан, Иркутск и Красноярск. Перспективными также являются маршруты на Санкт-Петербург и в курортные города черноморского побережья Кавказа", – подчеркнул Полонский.

Помимо перспектив, связанных с расширением географии, он также напомнил о строительстве ​​​​современного пассажирского терминала на острове в 2020 году и модернизации аэродромной инфраструктуры, а также планы по строительству новой ВПП в аэропорту «Южно-Сахалинск», аэродрома в г. Оха и новых посадочных площадок на Курильских островах. Он отметил также, что по прогнозам, примерно через десять лет, пассажирообмен в воздушной гавани острова достигнет уровня 3 миллионов человек в год.

Другие публикации
Аэрофлот запускает программу ежедневных прямых полётов из аэропорта "Казань" в Сочи
21.05.2022 17:53
Группа "Аэрофлот" открывает регулярные рейсы в Анадырь
20.05.2022 17:30
Шереметьево присоединится к акции "Ночь музеев" и представит ретроспективу развития аэропорта
20.05.2022 16:28
Авиакомпания "РусЛайн" ввела дополнительные частоты на направлении Киров - Москва
20.05.2022 16:17
Red Wings 24 мая возобновит рейсы из Волгограда в Челябинск
20.05.2022 15:06
"Уральские авиалинии" в июне откроют рейсы в Горно-Алтайск из Москвы и Екатеринбурга
20.05.2022 14:20
Пассажиры жалуются на массовую отмену рейсов "Уральских авиалиний"
20.05.2022 13:16
Авиакомпания "Аврора" проводит блиц-распродажу авиабилетов по 17 российским направлениям
20.05.2022 11:43
Из аэропорта "Уфа" возобновляется прямой рейс в Стамбул
20.05.2022 10:59
Авиасообщение между Ижевском и Екатеринбургом будет приостановлено до конца октября
20.05.2022 10:52