Аэропорт Южно-Сахалинска планирует расширить маршрутную сеть
Проект аэровокзала Южно-Сахалинска
Изображение пресс-службы аэропорта Южно-Сахалинска

Маршрутную сеть аэропорта Южно-Сахалинска в ближайшей перспективе расширят на несколько направлений. Такие планы озвучил руководитель главного областного аэропорта Никита Полонский на форуме NETWORK в Красноярске, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Как отмечается в сообщении, генеральный директор аэропорта презентовал основные направления развития главного авиаузла острова. Один из главных векторов, который намечен вместе с Правительством Сахалинской области, – создание на базе островного авиаузла удобного международного грузового хаба для технических посадок лайнеров трансконтинентальных перевозчиков, летящих из Юго-Восточной Азии в США.

"Наш аэропорт имеет уникальное географическое положение и логично это положение использовать. В области международных маршрутов мы взяли курс на привлечение карго-перевозчиков, совершающих межконтинентальные перелеты над Сахалином. Мы рады принять их лайнеры для технических посадок на дозаправку для того, чтобы увеличить количество перевозимого груза в трюмах воздушного судна. В перспективе планируется консолидировать и распределять этот груз для доставки его внутри России, либо перенаправления по Дальневосточному региону", – отметил Никита Полонский.

Поступательное развитие региона, по словам руководителя сахалинских аэропортов, влечет за собой необходимость развития и укрупнения маршрутной сети. Причем по всем направлениям: от международных, до межрегиональных и региональных.

"Сейчас аэропорт "Южно-Сахалинск" обслуживает 17 воздушных линий, у нас заключены договоры с 9-ю оперирующими компаниями. В ближайшей перспективе планируется формирование еще нескольких новых маршрутов. Помимо существующего трафика, вероятно, будут открыты перелеты в Магадан, Иркутск и Красноярск. Перспективными также являются маршруты на Санкт-Петербург и в курортные города черноморского побережья Кавказа", – подчеркнул Полонский.

Помимо перспектив, связанных с расширением географии, он также напомнил о строительстве ​​​​современного пассажирского терминала на острове в 2020 году и модернизации аэродромной инфраструктуры, а также планы по строительству новой ВПП в аэропорту «Южно-Сахалинск», аэродрома в г. Оха и новых посадочных площадок на Курильских островах. Он отметил также, что по прогнозам, примерно через десять лет, пассажирообмен в воздушной гавани острова достигнет уровня 3 миллионов человек в год.

Другие публикации
Авиакомпания "Россия" подтвердила статус одной из самых безопасных авиакомпаний в мире
30.07.2021 15:55
Российская делегация завершила оценку готовности египетских курортов
30.07.2021 15:49
Пожилой турист из Бельгии избил сотрудницу аэропорта в Италии
30.07.2021 15:41
Nordwind вновь перенесла старт регулярных рейсов из Нижнего Новгорода в Стамбул
30.07.2021 15:39
В нанкинском международном аэропорту "Лукоу" приостановлено выполение авиарейсов
30.07.2021 14:47
"Белавиа" увеличит количество рейсов из Минска в Москву и обратно
30.07.2021 12:09
Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
30.07.2021 11:50
Саудовская Аравия c 1 августа разрешит въезд туристам, сделавшим прививки от коронавируса
30.07.2021 11:01
Прибывающие из-за границы должны загрузить результаты тестов на ковид в течение 4 дней
30.07.2021 10:41
Власти Мордовии планируют запустить рейсы из Саранска в Калининград и Казань
30.07.2021 10:34