Новые внутренние авиарейсы планируют открыть в Кемерово и Новокузнецке с 2020 года
Аэропорт "Новокузнецк-Спиченково"
фото пресс-службы аэропорта "Новокузнецк-Спиченково"

Власти Кузбасса ведут переговоры с авиакомпаниями, которые смогут обслуживать новые пассажирские авиарейсы из Кемерово и Новокузнецка в города Сибири и Урала. Шесть новых маршрутов планируется открыть с 2020 года. Об этом заявил заместитель губернатора региона Андрей Панов на своей странице в Instagram, сообщает ТАСС

"Прямые рейсы из Кемерова в Казань, Екатеринбург и Новосибирск планируем запустить в 2020 году. Из Новокузнецка можно будет улететь в Красноярск, Иркутск и Новосибирск. Сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями, которые в перспективе будут выполнять новые рейсы", - написал Панов.

Прямые рейсы из Кемерова в Казань, Екатеринбург и Новосибирск планируем запустить в 2020 году. Из Новокузнецка можно будет улететь в Красноярск, Иркутск и Новосибирск. ⠀ Это важно для развития транспортной доступности региона. ⠀ Реконструкцию аэропортов и развитие межрегиональных авиаперевозок из Кузбасса обсудили сегодня на видеоселекторе с Губернатором. ⠀ Сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями, которые, в перспективе, будут выполнять новые рейсы. ⠀ Возможность улететь в крупные российские аэропорты упростит жизнь кузбассовцев и гостей региона. Обновление аэропортов и ремонт взлетно-посадочных полос позволит принимать больше пассажиров и в разы улучшить качество их обслуживания. ⠀ Искренне надеюсь, что после реконструкции «воздушных гаваней» люди будут хвалиться тем, как хорошо и комфортно прилетать в Кузбасс! #аэропортыкузбасса #авиация #перелеты #алексейлеонов #спиченково

Публикация от Андрей Панов (@panov_kuzbass)



По его словам, развитие межрегиональных авиаперевозок будет проходить параллельно с реконструкцией аэропортов. "Обновление аэропортов и ремонт взлетно-посадочных полос позволит принимать больше пассажиров и в разы улучшить качество их обслуживания", - отметил замгубернатора.

Ранее сообщалось, что компания "Новапорт" построит к 2021 году новый международный терминал в аэропорту Кемерово и инвестирует в этот проект порядка 2,5 млрд рублей. В начале июля на портале госзакупок был размещен электронный аукцион на разработку проекта для строительства терминала внутренних авиалиний в Кемерове, сроки строительства не уточняются.

Реконструкция необходима для увеличения пропускной способности аэропорта, который в пиковый период летних отпусков не может обеспечить комфортный уровень обслуживания пассажиров. В аэропорту нет телескопических трапов для посадки пассажиров на борт самолетов, отсутствуют залы ожидания повышенной комфортности, недостаточно площадей. Аналогичные проблемы есть в аэропорту Новокузнецка, который также нуждается в реконструкции.

В настоящий момент для жителей Кузбасса доступны прямые вылеты из Кемерово в Красноярск, Сочи, Симферополь и Москву. Из Новокузнецка можно улететь в Новосибирск, Сочи, Анапу, Москву и Симферополь.

Другие новости