МИД РФ предупреждает о забастовках в аэропортах Италии 26 июля
Миланский аэропорт "Мальпенса"

Международный аэропорт Милан-Линате и авиакомпания Alitalia 26 июля на сутки приостановят работу из-за протестов авиаперевозчиков и сотрудников воздушной гавани. Об этом заявляет в среду ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ), сообщает "Интерфакс".

"В Италии 26 июля из-за протестов авиаперевозчиков и сотрудников аэропортов будет на сутки приостановлена работа международного аэропорта Милан-Линате и авиакомпании Alitalia, также с 10:00 до 14:00 (местн.время) приостановят работу аэропорт Мальпенса в Милане и воздушные гавани Болоньи и Вероны", — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter ДСКЦ.


Как отмечают местные СМИ, забастовки транспортников будут продолжаться в Италии всю неделю. В среду такси, метро, автобусы и поезда в Милане, Турине и Флоренции будут работать с 18:00 до 22:00, в Риме – с 12:30 до 16:30, в Болонье с 11:00 до 15:00, в Неаполе с 09:00 до 13:00. "Также в связи с забастовками будет ограничена работа парковок и компаний по прокату автомобилей", — пишет портал Virgilio.

СМИ сообщают, что протесты авиакомпании Alitalia и сотрудников аэропорта Милан-Линате вызовут много проблем, так как это последний день работы хаба, он закроется на ремонт на три месяца.

Другие публикации