Аэропорты на севере Иркутской области не принимают самолеты из-за дыма от лесных пожаров
Аэропорт Бодайбо
Фото с сайта panoramio.com

Аэропорты Бодайбо, Киренска и поселка Мама в Иркутской области не принимают самолеты из-за дыма от лесных пожаров. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на справочные службы авиаузлов.

"Не принимаем - дым у нас, вроде бы чуть-чуть [метеоусловия] улучшаются, но не могу сказать, как будет дальше. Это уже второй день продолжается", - сказали в аэропорту Мамы.

В Бодайбо сегодня первый день, когда не принимают самолеты, сообщили в справочной аэропорта. В Киренске, как ранее сообщалось, авиаузел закрыт с понедельника, в 22 мюля.

Все три населенных пункта, которые находятся на севере региона, имеют регулярное авиасообщение только с Иркутском. В пятницу в Бодайбо, Маму и Киренск должны были отправиться самолеты авиакомпании "Ангара", однако, как следует из онлайн-табло иркутского аэропорта, рейсы задержаны. При этом только Киренск с областным центром связывают автомобильные дороги. Связь Бодайбо и Мамы с Иркутском обеспечивает в основном авиация.

По данным на утро пятницы, в Иркутской области природные пожары действуют на площади 558,3 тыс. га. В Киренске зарегистрировано превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода в воздухе в 1,3 раза.

Другие публикации