Georgian Airways начала продажу билетов на рейсы из Москвы в Тбилиси с посадкой в Ереване
Самолет Boeing 737 авиакомпании Georgian Airways (Airzena)
Фото с сайта airzena.com

Авиакомпания Georgian Airways предложила авиабилеты из Москвы в столицу Грузии Тбилиси с получасовой посадкой в Ереване без высадки пассажиров и выгрузки багажа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные авиакомпании.

Отмечается, что в Ереване пассажирам не нужно покидать борт и пересаживаться на другой. "Чтобы обеспечить пассажирам комфортный перелет между Россией и Грузией, во время посадки в Ереване они остаются на борту, их багаж не выгружается, а максимальное время транзита составит 35 минут", — подчеркнули в Georgian Airways.

Источник в авиаотрасли рассказал, что рейсы с пересадками до Тбилиси существуют с момента запрета полетов между Россией и Грузией. "Ничего нового в этом нет. Грузинские авиакомпании могут выполнять из РФ транзитные рейсы, это не нарушение закона", — подчеркнул он.

Владимир Путин 21 июня подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям выполнять с 8 июля рейсы с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристических путевок в Грузию. Минтранс также запретил с 8 июля выполнять прямые рейсы в Россию грузинским авиакомпаниям.

Другие публикации