Международные воздушные маршруты аэропорта "Цзючжай-Хуанлун" на юго-западе Китая будут запущены в 2020 году
Аэропорт "Цзючжай-Хуанлун" (провинция Сычуань, Китай)
Фото с сайта baike.baidu.com/

Как ожидается, в следующем году пассажиры из-за рубежа смогут прилетать напрямую в знаменитый Национальный парк Цзючжайгоу (пров. Сычуань, Юго-Западный Китай), без необходимости делать пересадки в других аэропортах. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на местные власти.

Согласно сообщению правительства уезда Цзючжайгоу, в аэропорту планируется запустить в декабре 2020 года несколько международных авиалиний, которые соединят парк с такими городами, как Чиангмай (Таиланд) и Пусан (Республика Корея).

В настоящее время в аэропорту функционируют два терминала. Один из них будет реконструирован как терминал для международных авиарейсов и оснащен вспомогательными средствами для въезда и выезда, в том числе таможенным и миграционным контролем.

Аэропорт "Цзючжай-Хуанлун", расположенный на высоте более 3400 метров над уровнем моря, станет вторым аэропортом в провинции Сычуань, открывшим международные авиалинии, после аэропорта "Шуанлю" в гороже Чэнду, административном центре провинции.

Этот шаг призван в дальнейшем повысить уровень открытости провинции Сычуань и ее привлекательности для иностранных туристов, сообщили местные власти.

Национальный парк Цзючжайгоу - это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, который славится своими грандиозными водопадами, густыми лесами и высокогорными озерами, он возобновил нормальную работу на 85 проц. своей территории после двухлетних восстановительных работ из-за землетрясения магнитудой 7,0, произошедшего 8 августа 2017 года.

Максимальное количество посетителей туристической зоны в день было скорректировано с 8000 человек в сентябре этого года, когда она вновь открылась в пробном режиме после завершения восстановительных работ, до 20 000 человек в настоящее время.

Другие публикации