В аэропортах ОАЭ и Пакистана начали проверять здоровье пассажиров, прибывающих из Китая
Аэропорт Абу-Даби
© Ralf Roletschek (en.wikipedia.org/)

Аэропорты столичного эмирата ОАЭ Абу-Даби вслед за крупнейшим в мире аэропортом Дубая в четверг начали проверку здоровья пассажиров, прибывающих прямыми рейсами из Китая, во избежание распространения нового типа коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аэропортов Абу-Даби.

"В ответ на необходимость сдерживания коронавируса и принятия необходимых мер для защиты ОАЭ аэропорты Абу-Даби с четверга начали проверять состояние здоровья всех пассажиров, прибывающих из Китая. Эти меры предосторожности соответствуют директивам министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ и главного управления гражданской авиации. Безопасность пассажиров и сотрудников аэропорта - наш главный приоритет", - отметил собеседник агентства.

Власти Пакистана также начали проверять прибывающих в аэропорты Исламабада, Карачи и Лахора пассажиров из Китая в связи с распространением нового типа коронавируса, заявил специальный помощник премьер-министра по вопросам здравоохранения Зафар Мирза.

"Мы пристально следим за развитием ситуации и проверяем пассажиров, прибывших из Китая", - сказал Мирза телеканалу PTV.

До сих пор в Пакистане не было отмечено ни одного случая заболевания новым типом коронавируса.

Мирза сообщил, что пакистанские медики находятся в состоянии повышенной готовности из-за частых визитов в страну китайских рабочих, занятых на различных проектах. По его словам, сейчас многие китайцы улетели из Пакистана на празднование Нового года, а когда они вернутся, "они будут тщательно проверены соответствующими органами".

Еженедельно из Китая в Пакистан прибывает 41 рейс.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, из-за вируса умерли 17 человек. Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Другие новости