Дальний Восток ограничивает туристический обмен с Китаем
Структура коронавируса

Регионы Дальнего Востока ограничивают туристический обмен с Китаем, где зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. Пограничная с этой страной Амурская область приостановила все туры по КНР и по транспортному коридору вывезет туристов, операторы также приостанавливают турпоездки. Об этом рассказали представители властей и туроператоров региона, сообщает ТАСС.

"Министерством экономического развития и внешних связей области проведена работа с туристическими фирмами региона (25 организаций), все туры по Китаю приостановлены. 29 января туристической фирмой "Феникс" планируется возвращение 149 амурчан с острова Хайнань (КНР). Граждане будут приняты в соответствии со всеми международными медико-санитарными правилами", - заявила глава амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Около 60 туристов сейчас находятся в соседнем с Благовещенском городе Хэйхэ, для их возвращения создадут транспортный коридор на пункте пропуска Благовещенск с соответствующим медицинским сопровождением. Чтобы российские туристы могли вернуться, власти Приамурья договорились с китайской стороной об организации разового автобусного рейса через пункт пропуска Хэйхэ в Благовещенск. После этого перерыв в работе пункта пропуска Хэйхэ продлится до 31 января, уточнила пресс-служба правительства Амурской области. Кроме того, для иностранных студентов, которые выехали в Китай, каникулы в вузах региона продлили до 24 февраля.

Туристы из Камчатского края не отказываются от поездок в Китай, несмотря на рекомендации воздержаться от таких путешествий. "Самым популярным направлением в Китай у камчатцев остается теплый остров Хайнань, пока случаев отказа от посещения этого места и сдачи путевок не зафиксировано, несмотря на все рекомендации Роспотребнадзора", - рассказали в камчатском филиале туристической компании "Пегас туристик".

Пресс-служба международного аэропорта Южно-Сахалинска ("Хомутово") сообщила, что авиакомпания Azur air приостанавливает программу завоза туристов в Китай и в кратчайшие сроки, начиная с 27 января, вывезет отдыхающих россиян с острова Хайнань. Эти изменения в китайской полетной программе сохранятся до стабилизации ситуации.

Вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии была зафиксирована в конце декабря прошлого года в крупном китайском городе Ухань, сейчас число подтвержденных в КНР случаев заболевания достигло почти более 4 тыс. человек, число летальных исходов составляет 106. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах КНР, в том числе Пекине и Шанхае. Коронавирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Германии, Республике Корея, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.

Другие публикации
Во Владивостоке встретили первый рейс China United Airlines из Пекина
11.06.2024 17:08
"Аэроэкспрессы" в аэропорт Шереметьево в выходные дни июня будут курсировать по привычному маршруту
11.06.2024 15:26
Филиппинская провинция Себу в августе планирует принять делегацию Росавиации и обсудить прямые рейсы
11.06.2024 15:10
Авиакомпания Emirates с 3 сентября запустит рейсы на Мадагаскар
11.06.2024 14:59
Авиакомпания Red Wings открывает полеты из Уфы в Батуми
11.06.2024 14:20
Выставка «Острова фортов» к 320-летию Кронштадта и форта «Кроншлот» открылась в аэропорту Пулково
11.06.2024 13:59
Turkish Airlines в июле поставит широкофюзеляжный лайнер Airbus A330 на маршруте из Петербурга в Стамбул
11.06.2024 13:58
Авиакомпания Smartavia начала продажу субсидированных билетов из Калининграда
11.06.2024 13:11
Между Сахалином и Кунаширом восстановили авиасообщение
11.06.2024 12:38
Авиакомпания «Аврора» увеличила частоту рейсов из Красноярска в Южно-Сахалинск и Якутск
11.06.2024 10:48