Казахстан организует дополнительные рейсы для вывоза пассажиров из КНР
Аэропорт Алма-Аты
Фото с сайта facebook.com/alaportofficial/

Казахстан организует дополнительные рейсы из Пекина и Урумчи для вывоза оставшихся пассажиров после приостановки воздушного сообщения с КНР. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

В ведомстве отметили, что с 3 февраля принято решение о приостановлении регулярного воздушного сообщения с Китаем.

"Регулярные рейсы между двумя странами выполнялись авиакомпаниями Air Astana, Scat (Казахстан), China Southern Airlines и Air China (Китай) между казахстанскими городами Нур-Султан, Алма-Ата и китайскими городами Пекин, Урумчи, Сиань, Санья, Хайкоу. Пассажирам, имеющим билеты с 3 февраля на вышеуказанные рейсы, необходимо оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения. Возвраты сумм за авиабилеты будут оформлены без штрафных санкций и возвращены в полном объеме. Для вывоза оставшихся пассажиров будут организованы дополнительные рейсы из городов Пекин и Урумчи", - отмечают в комитете.

По последним данным, новым вирусом заражены в Китае уже 5974 человека, из них 132 скончались. Случаи заболевания зарегистрированы во многих других странах.