Лоукостер FlyArystan может начать полеты в Тюмень
Airbus A320 авиакомпании FlyArystan
Фото с сайта facebook.com/FlyArystan/

На тюменском авиарынке может начать работу лоукостер FlyArystan (дочерняя компания Air Astana, Казахстан). Об этом РБК Тюмень рассказал председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

«Московский офис Air Astana подтвердил, что Тюмень является интересным направлением для авиакомпании. На сегодняшний день разрабатывается несколько вариантов полетов. В частности, прямой рейс по уже отработанной схеме — Тюмень-Нур-Султан. Перевозчик готов включить нас в программу 2021 года, но мы настаиваем на открытие рейса уже в текущем году — апрель—май. Новое направление — рейс Тюмень - Алма-Ата. Кроме того, обсуждаем возможность прихода на тюменский рынок лоукостера FlyArystan в 2021 году», — поделился Ибраев.

По словам собеседника агентства, окончательное решение будет приниматься в главном офисе перевозчика в Алма-Ату с учетом ресурсов авиакомпании и потенциалом тюменского рынка, куда входит не только юг области, но и пассажиропоток Югры и Ямала.

Как ранее писало РБК Тюмень, регулярные рейсы на маршруте Астана — Тюмень — Астана стартовали в июне 2018 года. Переговоры между «Рощино» и авиакомпанией Air Astana о сотрудничестве шли более полутора лет.

Другие публикации