Минтранс Белоруссии прорабатывает возможность организации трансатлантических полетов
"Национальный аэропорт Минск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии прорабатывает возможность организации трансатлантических полетов через Минск. Об этом в интервью программе "Неделя" на телеканале СТВ рассказал директор департамента Артем Сикорский, сообщает БЕЛТА.

"Белавиа" очень активно сейчас работает над вопросом организации дальнемагистральных маршрутов и закупки соответствующих судов. Рассматривается и привлечение иностранных компаний для выполнения трансатлантических и трансконтинентальных полетов, - сказал Артем Сикорский. - Есть достаточно высокий интерес. Мы работаем с авиакомпаниями Китая, Индии, стран Ближнего Востока, чтобы организовать полеты с промежуточной посадкой в Национальном аэропорту Минск, а затем лететь в США, Канаду, страны Южной Америки".

По словам директора департамента, планируемое строительство нового терминала в Национальном аэропорту Минск связано как с необходимостью расширения пропускной способности действующего, так и с вопросом приема и обслуживания дальнемагистральных воздушных судов. "Сейчас Национальный аэропорт Минск разрабатывает концепцию развития аэровокзального комплекса и всей приаэродромной территории. Необходимо увязать воедино ряд объектов. Мы рассматриваем варианты того, куда подвести новый терминал, где будет точка входа для железнодорожной ветки, по которой будет ходить аэроэкспресс. Это очень важно, потому что нужно обеспечить определенное время перевозки пассажира из Национального аэропорта Минск в центр города", - пояснил директор департамента.

Вячеслав Хоронеко назначен новым гендиректором Национального аэропорта Минск. Перед новым руководителем будет стоять множество задач. Среди них - повышение качества обслуживания пассажиров, расширение маршрутной сети аэропорта за счет авиакомпаний традиционной модели, а также рассмотрение возможности выполнения регулярных полетов лоукост-компаниями. "В прошлом году состоялся ввод в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы. При этом ресурс первой составляет уже буквально считанное количество посадок. Сейчас вырабатываются подходы к ее реконструкции", - добавил Артем Сикорский.

Продолжается реконструкция аэродрома Орша, который будет рассматриваться как запасной для Национального аэропорта Минск. "Аэродром Орша в первую очередь должен стать крупным грузовым хабом. Планируем до конца этого года провести сертификацию и ввести в эксплуатацию взлетно-посадочную полосу. Пока приступили к третьему этапу этого проекта - строительству необходимой инфраструктуры вокруг нее", - отметил директор департамента.

Другие публикации
На рейсах AZUR air с 23 по 30 марта на родину вернулись почти 28 тыс. человек
31.03.2020 18:30
Полеты иностранных авиакомпаний в Турцию будут осуществляться по спецразрешениям
31.03.2020 18:21
Российское посольство пообещало оставшимся в Таиланде россиянам выдать письма для продления виз
31.03.2020 18:11
"Шереметьево" вводит дополнительные профилактические меры для защиты здоровья пассажиров
31.03.2020 18:08
Пассажиропоток российских аэропортов в феврале вырос на 7,2%
31.03.2020 17:54
Аэропорт "Домодедово" запустил звуковое и визуальное информирование пассажиров о профилактике коронавируса
31.03.2020 17:49
Мальдивы могут открыть для туристов из Китая, Японии и Южной Кореи уже в апреле
31.03.2020 17:45
Белоруссия готова обсуждать чартеры в Москву для доставки своих граждан
31.03.2020 17:39
Авиакомпания "Россия" вывезет граждан России и Белоруссии из Туниса 1 апреля в полдень
31.03.2020 17:18
Аэропорт "Благовещенск" перешел на летнее расписание
31.03.2020 16:23