География авиасообщения Ставрополья будет расширяться при участии авиакомпании "Азимут"
Самолет SSJ 100 авиакомпании "Азимут"
Фото авиакомпании "Азимут"

В ближайшие два года авиакомпания "Азимут" планирует расширить маршрутную сеть из аэропорта Минеральных Вод до 16 направлений. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края.

Как отмечается в сообщении, в минераловодском аэропорту имени М.Ю. Лермонтова состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве в развитии пассажирских авиаперевозок на Ставрополье. Подписи под документом поставили губернатор Владимир Владимиров, председатель совета директоров АО "Авиакомпания Азимут" Павел Удод, генеральный директор компании "Новапорт Холдинг", управляющей аэропортами Ставрополья, Сергей Рудаков.

Документ предполагает расширение присутствия авиакомпании на Ставрополье. В частности, аэропорт Минеральных Вод в перспективе должен стать одним из базовых для "Азимута". Это позволит расширить географию полетов, а также повысить ценовую конкуренцию между авиаперевозчиками. Ожидается, что будут созданы и новые рабочие места.

Как отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, появление у аэропорта нового партнера не только расширит географию полетов, но и позволин создать новые ра бочие места. "Мы сегодня прорабатываем с руководством компании "Азимут" возможности обучения жителей края с дальнейшим гарантированным устройством в ее подразделение на территории Ставрополья. Рассчитываем также, что расширение присутствия авиаперевозчика поможет развитию конкуренции между компаниями и снижению цен на билеты – как из Минеральных Вод, так и из Ставрополя", - сказал он.

Павел Удод в свою очередь напомнил, что в настоящее время "Азимут" осуществляет полеты по 8 маршрутам из Минеральных Вод. "В ближайшие два года мы планируем увеличить эту маршрутную сеть как минимум до 16 направлений. И при решении вопроса базирования, которое мы планируем начать в следующем году, будем еще больше ее развивать, в том числе и международными маршрутами, - отметил он. - Когда есть такая синергия – поддержка администрации региона, тесное сотрудничество с аэропортом, мы уверены, что эту модель сможем эффективно эксплуатировать в ближайшие несколько лет. Думаю, что через два года мы сможем представить уже более глубокий план нашего дальнейшего стратегического развития в Ставропольском крае".

"Сегодня региональные перевозки поддерживаются и на уровне государства и на уровне регионов - есть полное понимание, что они важнее, чем перевозки через Москву. Мы нашли общий подход к тому, что "Азимут" станет базовой компанией в Минеральных Водах. Полагаю, что перспективы для развития регионального авиасообщения здесь очень хорошие. Мы также достигли договоренности о том, что авиакомпания, базируясь в Минводах, будет определенную сеть маршрутов «завязывать» на Ставрополь, это очень важно для края", - добавил по итогам подписания документа Сергей Рудаков.

В пресс-службе правительства Ставропольского края напомнили, что по инициативе губернатора правительством Ставрополья и "Новапорт Холдинг" разработан план мероприятий по развитию географии воздушного сообщения края и его аэропортовой инфраструктуры. В частности, в Минераловодском аэропорту запланировано строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий. Строительство планируется начать уже в этом году и завершить через два года. Будет проведен и второй этап реконструкции искусственных покрытий перрона.

В аэропорту Ставрополя предполагается провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы, перрона и рулежных дорожек. Общий объём финансирования из федерального бюджета в 2020-2022 гг. - более 1,7 миллиарда рублей. Также запланировано и строительство нового терминала внутренних и международных воздушных линий.

В ближайшей перспективе планируется открытие рейсов из аэропорта Минеральные Воды в Пермь, Махачкалу, Самару, Волгоград, Уфу, Сочи, Астрахань, Нижний Новгород; из Ставрополя – в Сочи.

Другие публикации
"Аэроэкспресс" отменит ряд поездов на шереметьевском и домодедовском направлениях с 1 апреля
27.03.2020 18:09
Летевший в Сочи самолет с туристами вернулся в аэропорт Перми из-за аннулирования путевок
27.03.2020 17:40
Росавиация опровергла информацию об инициативе по ограничению авиасообщения внутри России
27.03.2020 17:32
С 19 по 25 марта более 70 тыс. туристов вернулись в свои страны из аэропорта Пунта-Каны
27.03.2020 17:20
Число туристических поездок в мире в 2020 году сократится на 20-30%
27.03.2020 16:23
Минкомсвязь России запустила сервис по оказанию помощи россиянам для возвращения на Родину
27.03.2020 16:18
Аэропорт "Домодедово" переходит на весенне-летнее расписание
27.03.2020 15:59
"Победа" приостанавливает все полеты с 1 апреля до 31 мая
27.03.2020 15:21
Еще четыре полных самолета с россиянами и гражданами СНГ вылетели в Россию с курортов Египта
27.03.2020 15:18
Обменять авиабилеты S7 и "Уральских авиалинии" на внутренние рейсы можно за тысячу рублей
27.03.2020 14:46