Туристы, вернувшиеся из Таиланда на Камчатку, прошли санитарно-карантинный контроль в аэропорту
Аэропорт "Петропавловск-Камчатский"
Фото правительства Камчатского Края

Чартерный рейс из Таиланда прилетел во вторник в аэропорт Петропавловска-Камчатского, на его борту находились 267 человек, которые сразу после приземления прошли санитарно-карантинный контроль. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"Специалисты камчатского управления Роспотребнадзора провели санитарный контроль в отношении прибывших туристов. Им измерили температуру, раздали памятки и собрали необходимую информацию", - отмечается в сообщении.

"Пассажирам выданы специальные анкеты, в которых они указали свои контактные данные и адреса проживания или места нахождения. Все люди предупреждены, что они обязаны уйти на двухнедельный карантин. Отмечу, что это не принудительное мероприятие, люди спокойно приедут к себе домой и продолжат свой отдых в течение 14 дней. Такие меры необходимы для того, чтобы болезнь не смогла проникнуть на территорию Камчатского края", - рассказал председатель правительства региона Роман Василевский.

Он отметил, что как правило симптомы новой коронавирусной инфекции проявляются по истечении двух недель, если человек заражен. По истечении этого срока люди продолжат заниматься своими делами и работать.

"Мы организовали еще одну предупредительную меру – подготовили специальный транспорт, который помог развести людей по домам. Думаю, что это поможет уменьшить количество контактов граждан, вернувшихся на Камчатку с теми, кто в последнее время не покидал пределы полуострова и не взаимодействовал с людьми, которые не являются потенциальными носителями возможной болезни", - добавил Роман Василевский.

Как отмечают в правительстве региона, прибывших с признаками респираторных инфекций на борту судна не выявлено. Еще один чартерный рейс с камчатскими туристами прибудет 8 апреля. Вероятно, что он станет последним подобным рейсом в связи с тем, что авиасообщение с большинством зарубежных стран в ближайшее время будет прекращено.

Как напоминают в пресс-службе правительства Камчатского края, члены семей граждан, вернувшихся из стран с очагами новой инфекции, также обязаны находиться дома на карантине в течение 14 дней. На них, как и на их родных, распространяется новый порядок оплаты листков нетрудоспособности для граждан, которые оказались в режиме самоизоляции после возвращения из стран с тяжёлой эпидемиологической ситуацией. Оформить больничный лист для этой категории граждан теперь можно дистанционно через форму на сайте Фонда соцстрахования. Такой больничный будет оплачиваться частями. Так, первая выплата поступит не позднее семи дней периода временной нетрудоспособности, а вторая — после закрытия больничного.

Другие публикации
Оперативный штаб Росавиации обеспечит вывоз россиян из Турции
17.04.2021 16:44
Стоящие в очереди у офиса Turkish Airlines хотят разъяснений от компании
16.04.2021 15:21
Российские специалисты будут следить за безопасностью рейсов из России в аэропортах Египта
16.04.2021 15:12
В аэропорту Симферополь открылась фотовыставка в честь юбилейного года полета в космос Юрия Гагарина
16.04.2021 14:55
Авиакомпания NordStar запускает прямой рейс из Минеральных Вод в Каир
16.04.2021 13:44
Цифровой юань впервые был использован для покупки билета на самолет в Китае
16.04.2021 13:35
NordStar проведет традиционную акцию для ветеранов Великой Отечественной войны
16.04.2021 12:20
Туристам вернут деньги за оплаченные до 31 марта 2020 года путевки за границу
16.04.2021 10:59
Eastern Airline свяжет прямыми рейсами Сараево и Чикаго
16.04.2021 10:56
Аэрофлот открывает программу прямых полетов из регионов на юг страны
16.04.2021 10:28