Япония из-за коронавируса вводит новые ограничения на въезд иностранных граждан
Аэропорт "Ханэда"
Фото пресс-службы Аэрофлота

Япония вводит новые меры по усилению пограничного контроля при въезде иностранных граждан на территорию страны. Об этом говорится в материалах на сайте Росавиации.

Так, японское правительство временно приостанавливает с 0:00 3 апреля 2020 г. до конца апреля 2020 г. действие особого режима въезда, касающегося отказа от визовых требований для владельцев карт деловых поездок АТЭС, выданных Российской Федерацией. Данная мера вызвана насущной потребностью в обеспечении общественного здоровья в связи с ситуацией с распространением в мире новой коронавирусной инфекции. Посольство Японии информирует Министерство иностранных дел Российской Федерации дополнительно, если период действия вышеуказанных мер будет продлен.

Кроме того, подлежит запрету въезд на территорию Японии пассажирам еще из 49 стран и территорий. Также вводится запрет на въезд в Японию иностранцев, посетивших эти районы в течение последних 14 дней, если не имеется особых обстоятельств: Албания, Армения, Израиль, Индонезия, Великобритания, Эквадор, Египет, Австралия, Канада, Республика Корея, Северная Македония, Кипр, Греция, Хорватия, Косово, Демократическая Республика Конго, Кот-д'Ивуар, Сингапур, Словакия, Сербия, Таиланд, Тайвань, Чехия, Китай (включая Гонконг и Макао), Чили, Доминика, Турция, Новая Зеландия, Панама, Венгрия, Бахрейн, Филиппины, Финляндия, Бразилия, Болгария, Бруней, США, Вьетнам, Босния и Герцеговина, Боливия, Польша, Малайзия, Молдова, Марокко, Черногория, Маврикий, Латвия, Литва и Румыния. В целом, на территорию Японии запрещается въезд из 73 стран и территорий.

Иностранцы со статусами «постоянно проживающий на территории Японии», «супруг (а) или ребенок гражданина Японии», «супруг (а) или ребенок постоянно проживающего на территории Японии» или «долговременно проживающий на территории Японии», которые покинули Японию с разрешением на повторный въезд до 2 апреля, в принципиальном плане рассматриваются как лица в особых обстоятельствах. Однако это не относится к иностранцам, которые покинут Японию 3 апреля или после этой даты. Иностранцы со статусом «постоянно проживающий на территории Японии с особым статусом» не попадают под действие запрета на въезд, говорится в документе.

Также вводится проведение ПЦР-тестов для прибывающих, которые посетили вышеуказанные страны в течение 14 дней до их въезда в Японию. Отмечаем, что граждане, посетившие в течение 14 дней, предшествовавших их въезду в Японию страны, ранее определенные в качестве районов, на которые распространяется запрет на въезд, также должны пройти ПЦР-тесты как это предусмотрено в настоящее время. Призываем прибывающих из любой страны ожидать 14 дней в месте, указанном начальником карантинной станции, и воздерживаться от пользования общественным транспортом.

Японские власти также попросили авиакомпании ограничить количество прибывающих в Японию путем сокращения количества пассажирских рейсов в целях обеспечения надлежащего выполнения карантинных мер. Для беспрепятственного возвращения в Японию граждан Японии или иностранцев, желающих вернуться, будет предприняты надлежащие меры, включая информационную поддержку и отправку рекомендаций. Кроме того, для указанных выше стран приостанавливается действие одноразовых или многократных виз, выданных до 2 апреля в японских посольствах или генеральных консульствах. Также приостанавливаются меры по освобождению от визовых требований. Кроме того, приостанавливается действие особого режима въезда для владельцев карт деловых поездок АТЭС.

"Действующие меры по ограничению выдачи виз, принятые на 20-м и 23-м совещаниях Центра по реагированию на новые вызовы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, состоявшихся 18 и 26 марта соответственно, будут действовать до конца апреля", - уточняется в документе.

Другие публикации
Пассажиропоток группы "Аэрофлот" за 4 месяца 2020 года упал на 34,7%
25.05.2020 11:14
Российские аэропорты фиксируют рост числа заявок от авиакомпаний на выполнение полетов в июне
25.05.2020 10:46
Авиакомпания "Оренбуржье" приступит к выполнению полётов по маршруту "Оренбург – Орск – Светлый"
25.05.2020 10:37
Вывозных рейсов в Россию ожидают еще более 60 тыс. человек
25.05.2020 10:37
Португалия готова принимать туристов, им будут измерять температуру по прибытии
25.05.2020 10:27
Турция рассчитывает начать прием российских туристов с 15 июля
25.05.2020 10:11
Все аэропорты Казахстана открылись для внутреннего авиасообщения
25.05.2020 09:55
Испания откроется для иностранных туристов в июле
24.05.2020 13:41
Чартерные рейсы между Россией и Турцицей могут начаться раньше регулярного авиасообщения
24.05.2020 13:37
Минкомсвязь опубликовала предварительный график вывозных рейсов до 3 июня
24.05.2020 13:18