Иран готов вновь обсуждать с Киевом передачу черных ящиков сбитого Boeing 737
Катастрофа Boeing 737 авиакомпании МАУ в Иране
Фото из сети Twitter

Тегеран готов вновь обсуждать с Киевом вопрос о передаче черных ящиков украинского Boeing, потерпевшего катастрофу в январе, заявил в понедельник посол Ирана в России Казем Джалали. Об этом пишет РИА Новости.

"Как было объявлено еще в марте соответствующими ответственными лицами исламской республики, процесс расшифровки "черного ящика" был остановлен из-за распространения коронавируса. Однако мы готовы возобновить обсуждение этих вопросов",- заявил посол в интервью "Известиям".

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Иранские военные 11 января заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.

Другие публикации