S7 Airlines возобновила рейсы из Пензы в Москву
Аэропорт Пензы
Фото с сайта penza.ru

Авиакомпания S7 Airlines возобновила ежедневные рейсы на направлении "Москва—Пенза". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление компаний S7.

"S7 Airlines уже сейчас выполняет ежедневные рейсы по маршруту "Москва—Пенза". В начале июня планируется увеличение частоты до двух рейсов в день", — сказал представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что на сегодняшний день возобновление полетов по маршруту "Санкт-Петербург—Пенза" запланировано на 16 июня. Частота — два раза в неделю.

В аэропорту Пензы уточнили, что S7 пока единственная авиакомпания, возобновившая работу в регионе. Рейсы в Москву осуществляются с 22 мая.

В свою очередь в пресс-службе авиакомпании "РусЛайн" агентству сообщили, что авиакомпания планирует возобновить полеты на маршруте "Москва—Пенза" с июня.

"Рейсы авиакомпании "РусЛайн" по направлению "Москва—Пенза" возобновятся с 1 июня и будут выполняться 6 раз в неделю. Что касается полетов в Минеральные Воды, то мы планируем начать их выполнение с июля", — сообщили в пресс-службе со ссылкой на слова коммерческого директора авиакомпании "РусЛайн" Александра Крутова.

Ранее сообщалось, что аэропорт Пензы в апреле текущего года остался без авиасообщения. S7 отменила все ежедневные рейсы на направлении "Москва ("Домодедово") — Пенза" и "Санкт-Петербург—Пенза" (выполнялись дважды в неделю). Авиакомпания "РусЛайн" из-за низкой загрузки отменила в апреле рейсы на маршруте "Москва ("Внуково") — Пенза", которые выполнялись 6 раз в неделю.

Также сообщалось, что "РусЛайн" в рамках весенне-летней навигации 2020 года планирует открыть новое направление "Пенза — Минеральные Воды". Ранее озвучивалась дата начала полетов — 3 июня, частота — 2 раза в неделю.