В "Шереметьево" началось тестирование на коронавирус пассажиров и других заинтересованных лиц
Терминал С аэропорта "Шереметьево"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Международный аэропорт "Шереметьево" организовал для пассажиров, гостей и сотрудников сторонних организаций возможность пройти тестирование на наличие коронавирусной инфекции. В настоящее время медуслуга предоставляется в здравпункте Терминала В, а после возобновления обслуживания международных рейсов будет доступна в здравпункте Терминала С. Об этом сообщает пресс-служба

Для получения услуги необходимо:

• предварительно получить квитанцию на оплату на стойке информации Терминала В, работающей в круглосуточном режиме;
• оплатить услугу тестирования в дополнительном офисе Сбербанка в Терминале В или через банкомат;
• пройти в здравпункт – предъявить квитанцию об оплате, подписать договор (необходим паспорт), заполнить анкету с указанием электронного адреса, пройти тестирование.

После проведения тестирования медицинский персонал проведет регистрацию исследования в информационной системе специализированной лаборатории с указанием контактных данных клиента. Результат анализа будет направлен на электронную почту в течение 3-х рабочих дней.

"ПЦР-диагностика наличия вируса в организме проводится у посетителей без проявления признаков ОРВИ. Анализ производится путем сдачи биоматериала – мазка из носа или ротоглотки. Забор биоматериалов осуществляют квалифицированные медицинские сотрудники здравпунктов аэропорта "Шереметьево". При этом рекомендуется воздержаться от приема пищи и курения в течение трех часов до проведения тестирования", - отметили в аэропорту.

Здравпункты Терминалов В и С расположены на 1 этаже в общедоступной зоне прилета. Пройти диагностику при условии предварительной оплаты возможно ежедневно в круглосуточном режиме. Стоимость исследования составляет 2300 рублей, для заключения договора на оказание услуги при себе необходимо иметь паспорт.

В аэропорту "Шереметьево" в полном объеме реализуется комплекс мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции в соответствии с указаниями и рекомендациями государственных органов и медицинских учреждений:

• усилена дезинфекция всех помещений, увеличена частота проведения влажной уборки; в санузлах терминалов аэропорта установлены автоматические бесконтактные дезинфекторы для рук;
• во всех терминалах аэропорта производится бесконтактная термометрия прибывающих пассажиров; персонал, задействованный в обслуживании пассажиров, обеспечен средствами индивидуальной защиты;
• в целях сохранения социальной дистанции в местах возможного скопления пассажиров нанесена яркая напольная разметка; в зонах прилета размещены инфопособия о способе дистанционного оформления больничного листа без нарушения режима самоизоляции;
• в аэропорту организовано полномасштабное информирование пассажиров о предупреждении распространения коронавирусной инфекции, транслируются звуковые объявления, на стойках информации и на мониторах в терминалах аэропорта размещена информация с рекомендациями Роспотребнадзора.

Другие публикации
В "Аэрофлоте" заявили, что возобновление авиаперелетов стоит соотносить с практикой Европы
09.07.2020 13:09
Хочется, но не можется
09.07.2020 12:51
Российский союз туриндустрии прогнозирует возобновление международного авиасообщения в августе
09.07.2020 12:42
Авиакомпания Lufthansa возобновила регулярные рейсы в Нанкин из Франкфурта-на-Майне
09.07.2020 12:36
Авиакомпания Utair выполнила пятидневный рейс по возвращению россиян из Африки
09.07.2020 12:25
Иркутянин через суд взыскал с S7 120 тысяч рублей после отмены рейса в Таиланд
09.07.2020 11:01
Марокко откроет воздушное и морское сообщение для граждан и проживающих иностранцев
09.07.2020 10:41
В аэропорту "Кольцово" открываются дополнительные рейсы в Самару
09.07.2020 10:35
Число бронирований на внутрироссийских направлениях за последнюю декаду июня превысило 1,1 млн
09.07.2020 10:23
United Airlines и American Airlines остановили рейсы в Гонконг из-за требований аэропорта
09.07.2020 09:58