Авиакомпания "Россия" выполнила первый туристический рейс в Сочи

22 июня авиакомпания "Россия" в партнерстве с туроператором "Библио-Глобус" первой выполнила рейс в открытый для туристов Сочи, тем самым начав программу полетов по популярным туристическим направлениям внутри страны. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Как отмечается в сообщении компании, Сочи официально открылся для туристов – с 21 июня отменена обязательная обсервация для прибывающих в регион граждан РФ, частично снят режим эпидемиологического контроля, а также сняты ограничения по передвижению внутри региона.

Рейс FV5607 авиакомпании "Россия" вылетел 22 июня в 01:05 из терминала В Международного аэропорта "Шереметьево". Самолет Boeing 737 со 100-процентной загрузкой – 189 пассажирами на борту – приземлился в аэропорту Сочи точно по расписанию.

"Выполнение этого рейса ознаменовало начало летнего сезона для российских путешественников. Изо дня в день наша команда внедряет новые решения, неизменно обеспечивая безопасность наших пассажиров. Сегодня и авиакомпании, и пассажиры заново открывают для себя путешествия", - заявил Сергей Александровский, генеральный директор авиакомпании.

После торжественного вылета первого рейса "России" в рамках новой программы уже через 5 минут, - в 01:10 из "Шереметьево" в Сочи вылетел следующий рейс. Его загрузка также составила 100 процентов. Таким образом, обеспечив стабильное расписание рейсов на таких популярных маршрутах, как Сочи, Симферополь, Анапа и Калининград, уровень производства полетов одного из крупнейших отечественных перевозчиков начал возвращаться к прежним показателям.

"Мы надеемся на дальнейшее планомерное снятие ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации. К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона. Наша главная задача на это лето - безопасный и доступный отдых для наших граждан от Калининграда до Владивостока", - отметила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

"За период ограничений образовался большой отложенный спрос на комплексный туристический продукт. Мы видим, что путешественники не отменяли свои поездки, а переносили их, дожидаясь главного события этого туристического сезона – открытия российских курортов. На рост спроса также влияет и ценовая политика – в этом году путешествия будут обходиться туристам дешевле, чем годом ранее. Вместе с авиакомпанией «Россия» мы полностью готовы обеспечить нашим путешественникам безопасный летний сезон на высшем уровне", - сказала управляющий директор туроператора "Библио-Глобус" Ирина Костенко.

Другие публикации