На авиамаршруте "Южно-Сахалинск – Оха" увеличат количество рейсов
Аэропорт "Южно-Сахалинск"
Фото пресс-службы аэропорта Южно-Сахалинска

Количество авиарейсов между Южно-Сахалинском и Охой — самым северным городом Сахалина —увеличат с 1 августа, чтобы жители островных территорий могли с меньшим ожиданием возвращаться домой с материка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные регионального правительства.

Расстояние между Охой и Южно-Сахалинском, из аэропорта которого осуществляется большая часть межрегиональных авиаперевозок, составляет более 700 км, по автомобильной дороге этот путь занимает более семи часов. Число рейсов на материк область сократила в конце марта до особого распоряжения губернатора, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

"На авиамаршруте Южно-Сахалинск — Оха увеличат количество рейсов. Это позволит жителям северной столицы [региона], прибывая в областной центр из Хабаровска, возвращаться домой с минимальным ожиданием. Новое расписание станет известно 1 августа", — отмечают в правительстве Сахалинской области.

Вопрос обсуждался на встрече губернатора Валерия Лимаренко с местными депутатами, общественниками, представителями социальных учреждений и организаций муниципалитета. Собравшиеся подняли вопросы благоустройства общественных территорий, переселения людей из аварийного жилья и строительства школ.