В "Шереметьево" прозвучали "Песни Победы" в исполнении Хора Турецкого и арт-группы SOPRANO
Концерт хора Турецкого
Фото аэропорта "Шереметьево"

Сегодня в Терминале D международного аэропорта "Шереметьево" состоялось выступление популярных российских музыкальных коллективов – Хора Турецкого и женской арт-группы SOPRANO. Яркое музыкальное шоу для сотрудников, гостей, пассажиров аэропорта стало символическим открытием масштабного марафона по столицам Европы под названием «Песни Победы» (Unity Songs), проводимого в честь Года памяти и славы. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В исполнении артистов в рамках импровизированной музыкальной акции прозвучали любимые песни нескольких поколений – композиции о мире, подвиге и любви, среди которых – «Белорусский вокзал», «Три танкиста», «Смуглянка» и другие. Благодарными зрителями шоу стали вылетающие пассажиры, многочисленные гости и работники аэропорта "Шереметьево". Сразу после концерта артисты отправились в тур по главным городам Европы.

Директор по связям с общественностью АО «МАШ» Анна Захаренкова подчеркнула: «Очень символично, что фактически первый концерт в рамках проекта «Песни Победы», проводимого под слоганом «Музыка во имя мира и здоровья», прошел в гостеприимных стенах аэропорта "Шереметьево". "Шереметьево" является одной из самых нестандартных и востребованных арт-площадок Москвы. Как известно, искусство помогает людям преодолевать любые трудности и одерживать победы. Поэтому наша гуманитарная миссия как крупнейшего аэропорта России – в том числе продвигать и демонстрировать лучшие образцы отечественного популярного и классического искусства пассажирам со всего мира».

Аэропорт "Шереметьево" уделяет особое внимание созданию благоприятной и гостеприимной атмосферы для пассажиров и гостей. Успешность работы в данной сфере подтверждается результатами независимых опросов и позволяет "Шереметьево" поддерживать статус лучшего аэропорта Европы по качеству обслуживания пассажиров.

В течение сентября 2020 года проект «Песни Победы» будет представлен в Австрии, Германии, Венгрии, Словении, Словакии и Италии – живые концерты с участием Хора Турецкого и арт-группы SOPRANO пройдут на центральных площадях европейских столиц.

За 2017-2019 гг. «Песни Победы» (Unity Songs) состоялись на 2 континентах в 14 странах и 17 городах, собрав более 1 000 000 участников и 15 000 000 онлайн-зрителей. Данный проект направлен на сохранение связи времен и поколений. Впервые «Песни Победы» прозвучали в Москве на Поклонной горе в 2015 году в рамках празднования 70-летия Победы, собрав рекордные 105 000 человек. В 2017 году проект обрел международный характер и был реализован на центральной площади Берлина Жандарменмаркт, в километре от Рейхстага, собрав около 20 тысяч зрителей и 8 млн онлайн-просмотров, отметили в "Шереметьево".

Другие публикации