IATA призывает к разработке и развертыванию систематического тестирования на коронавирус для пассажиров перед полетом

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призывает к разработке и развертыванию быстрого, точного, доступного, простого в эксплуатации, масштабируемого и систематического тестирования COVID-19 для всех пассажиров перед вылетом в качестве альтернативы карантинным мерам. Об этом пишет Aviapages.ru

«Ключом к восстановлению свободы передвижения через границы является систематическое тестирование всех путешественников на COVID-19 перед вылетом. Это придаст правительствам уверенность в том, что они откроют свои границы без сложных моделей риска, которые предполагают постоянные изменения правил, налагаемых на поездки. Проверка всех пассажиров вернет людям свободу путешествовать с уверенностью. И это вернет к работе миллионы людей», — сказал глава IATA Александр де Жюньяк.

В ассоциации подчеркивают, что экономические издержки от нарушения глобальной связи, делают инвестирование в решение вопроса быстрого тестирования пассажиров на коронавирус приоритетной задачей для правительств. «Глобальное экономическое потрясение, вызванное кризисом, усилится, если авиационная индустрия, от которой зависят не менее 65,5 миллиона рабочих мест, рухнет до того, как пандемия закончится. И объем государственной поддержки, необходимый для предотвращения такого коллапса, растет», — говорится в сообщении IATA.

«Безопасность — главный приоритет авиации. Мы — самый безопасный вид транспорта, потому что мы, как отрасль, работаем вместе с правительствами над внедрением глобальных стандартов. В связи с ежедневным ростом экономических затрат, связанных с закрытием границ и распространением второй волны инфекции, авиационная отрасль должна использовать этот опыт, чтобы объединиться с правительствами и поставщиками медицинских услуг для поиска быстрого, точного, доступного и простого в использовании, и масштабируемого решение для тестирования, которое позволит миру безопасно восстанавливать связи», — сказал де Жюньяк.

IATA призывает разработать тест, который отвечает критериям скорости, точности, доступности и простоты использования и который можно было бы проводить систематически в соответствии с согласованными международными стандартами. «Призывая к внедрению глобального подхода к тестированию на COVID-19 для всех пассажиров перед вылетом, мы посылаем четкий сигнал о потребностях авиации. Между тем, мы получаем практические знания из программ тестирования, которые уже существуют в рамках различных инициатив. Мы должны продолжать эти ценные программы, которые двигают нас в правильном направлении, накапливая опыт тестирования, облегчая необходимые поездки и демонстрируя эффективность тестирования», — пояснил глава IATA.

Подробнее

Другие публикации
Из Нижнего Новгорода выполнен первый рейс в Воронеж
17.01.2022 10:11
Авиакомпания "Аврора" продолжает выполнять полеты по маршрутам Владивосток - Чита и Хабаровск - Якутск 
17.01.2022 10:09
"Россия" разместила около 600 пассажиров в гостиницах из-за задержек в Южно-Сахалинске
14.01.2022 17:12
Аэрофлот запускает новую концепцию программы бортовой системы развлечений
14.01.2022 15:51
В аэропорту Платов заработал новый сервис - бронирование парковки
14.01.2022 14:49
Из Уфы запущены новые рейсы в Москву и Волгоград
14.01.2022 14:28
Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы комнат невостребованного багажа за 2021 год
14.01.2022 12:40
Международный аэропорт "Уфа" нашел своего 4-х миллионного пассажира
14.01.2022 11:40
Филиппины разрешат въезд полностью привитым от коронавируса иностранцам с 16 февраля
14.01.2022 11:03
В аэропорту Хабаровска задержали несколько рейсов из-за непогоды в регионе и на Сахалине
14.01.2022 10:42