Казахстан ввел дополнительные ограничения для пассажиров международных авиарейсов
Международный аэропорт "Нурсултан Назарбаев" (г. Нур-Султан)
Фото с сайта nn-airport.kz/

В 00.00 часов, 6 октября текущего года вступило в силу постановление №54 Главного государственного санитарного врача РК Ерлана Киясова «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе Республики Казахстан». Об этом сообщает пресс-служба правительства Казахстана.

Согласно постановлению, все граждане, прибывающие в Казахстан, на момент пересечения государственной границы должны иметь справку об отрицательном результате теста ПЦР на COVID-19.

С момента вступления постановления в силу аэропорт города Нур-Султан принял 4 авиарейса из Турции. Всего прибыло 478 пассажиров, из них 170 человек без справки ПЦР на COVID-19 помещены в карантинный стационар на двое суток для сдачи ПЦР анализа. Аэропорт Алматы принял 8 авиарейсов из Турции, Южной Кореи и Беларуси. Прибыло 797 пассажиров, из них 230 человек без справки ПЦР на COVID-19 помещены в карантинный стационар на двое суток для сдачи ПЦР анализа, уточнили в пресс-службе.

Стоит отметить, что прибывшие иностранные граждане имели при себе справки на COVID-19, никто не был подвергнут депортации.

Прибывшие казахстанцы размещены для прохождения ПЦР теста в карантинные стационары, в городе Нур-Султан это – отель Ramada Plaza Astana, а в Алма-Ате – отели Renion hotel, Ambassador, Shera Park, "Премьер Алатау".

«Нельзя не забывать, что транзитные пассажиры без справок также помещаются на двухдневный карантин для прохождения теста методом ПЦР», - также заявили в пресс-службе.