На Ямале завершилась навигация по рекам и возобновились вертолетные перевозки
Вертолеты Ми-8 авиакомпании "Ямал"
Фото пресс-службы правительства ЯНАО

На Ямале завершилась навигация по рекам и возобновились вертолетные перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам. На сегодняшний день функционируют все вертолетные площадки округа. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, вертолетный рейс по маршруту "Салехард – Питляр – Мужи – Горки" и обратно перевозит пассажиров два раза в неделю по средам и пятницам.

Стартовали перевозки по маршруту "Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале" и обратно. Рейсы выполняются по вторникам и субботам.

По воскресеньям, вертолеты курсируют из Салехарда в села Шурышкарского района: "Шурышкары – Восяховы – Мужи" и обратно, а также "Мужи – Горки – Азовы" и обратно.

По понедельникам и четвергам доставляют пассажиров из Салехарда в Мужи, Овгорт и обратно.

Каждый вторник, вертолеты летают в Мужи, Лопхари и обратно.

Также, согласно расписанию, два раза в месяц выполняются вертолетные перевозки по маршруту "Салехард – Мужи – Горки — Казым Мыс" и обратно.

Из Нового Уренгоя в Антипаюту и обратно можно улететь два раза в неделю в понедельник и в пятницу.

"Самый протяженный период навигации на Ямале приходится на паромную переправу "Салехард – Лабытнанги". Ее работа будет зависеть от погодных условий. За последние семь лет она завершала работу в разные сроки, самая ранняя дата — 20 октября, поздняя — 8 ноября", — сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

В правительстве напоминают, что на прошлой неделе теплоходы завершили свое движение по рекам Ямала и отправились на зимнюю стоянку.

Другие публикации