Аэропорт "Платов" переходит на осенне-зимнее расписание
Аэропорт "Платов"
Фото УК "Аэропорты Регионов"

Международный аэропорт "Платов" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») с 25 октября переходит на зимнее расписание полетов. С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в мире акцент сделан на рейсах внутри страны – планируется выполнение перелетов по 18 прямым региональным маршрутам, минующим Москву. Сохранятся традиционные рейсы в Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самару, Симферополь, Сочи, Уфу и другие города России.

Кроме того, авиакомпания Utair на самолетах ATR-72 по понедельникам и пятницам запускает рейсы из Платова в Махачкалу. Вылет из Платова в 14.40, прилет в столицу Дагестана – в 16.55. Обратно борт вылетает в 17.45, а в восемь вечера по расписанию приземляется в Ростове-на-Дону. Также в осенне-зимнем сезоне в расписании сохраняются рейсы в Махачкалу авиакомпании «Азимут» на самолетах SuperJet 100. Таким образом, в новом сезоне частота перелетов в Махачкалу с учетом работы на этом направлении двух авиакомпаний увеличивается до шести раз в неделю.

Новинка международной осенне-зимней программы – прямые рейсы в Танзанию на остров Занзибар, которые запланировала авиакомпании AZUR air с частотой один раз в 10 дней. Перелеты по этому направлению доступны в составе туристических пакетов у туроператоров – партнеров авиакомпаний.

В осенне-зимнем расписании сохраняются международные регулярные и чартерные рейсы в Турцию – в Анталью и Стамбул.

Помимо этого ряд авиакомпаний заявил международные рейсы в дальнее и ближнее зарубежье по традиционным и новым для Платова направлениям: в Баку, Бишкек, Ереван, Минск, Ташкент; Дубай, Мюнхен, Прагу, Тель-Авив; Гоа, Пхукет, Утапао. Однако факт выполнения этих рейсов будет зависеть от эпидемиологической обстановки в мире, решений правительства РФ и правительств государств-партнеров.

А пока напоминаем, что при путешествиях из аэропорта Платов обязательно соблюдение масочного режима! Вход в аэропорт осуществляется только в маске.