Восемь маршрутов для полетов в Забайкалье субсидировали на 2021 год
Аэропорт "Чита" (Кадала)
Фото пользователя LxAndrew с сайта wikipedia.org / CC BY-SA 4.0

Утверждён список маршрутов на 2021 год по программе субсидирования региональных воздушных перевозок. В него вошли восемь рейсов для полетов в байкалье" class=tag_inlink>Забайкалье и из региона. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«На протяжении 2021 года в несколько населенных пунктов края будут совершаться перелеты, которые субсидировали по решению Федерального агентства воздушного транспорта. В перечень вошли авиарейсы до Читы, Чары и Красного Чикоя», - сообщил директор по производству аэропорта «Кадала» Денис Каминский.

С 1 января 2021 года субсидии будут действовать на рейсы компаний «ИрАэро» Благовещенск-Чита, Хабаровск-Чита и Красноярск-Чита (по 2 раза в неделю), «Нордстар» Братск-Чита (2 раза в неделю), «СиЛА» Иркутск-Чара и Чита-Улан-Удэ (по 2 раза в неделю), «ИрАэро» Якутск-Чита (1 раз в неделю). С 10 января – на рейс Иркутск-Красный Чикой компании «Аэросервис» (2 раза в неделю).

Общее количество субсидируемых маршрутов в 2021 году составит 266. На круглогодичной основе перевозки планирует выполнять 21 авиакомпания. На эти цели из федерального бюджета выделено более 7,7 миллиарда рублей. Прогнозируемый объем перевезенных пассажиров по специальному тарифу в следующем году - 3,7 миллиона человек