Осуществляемые аэропортом "Рига" меры по защите от COVID-19 получили четыре звезды по оценке Skytrax
Противокоронавирусные меры в аэропорту Риги
Фото аэропорта Риги

Аэропорт «Рига» удостоился четырех из пяти возможных звезд в оценке престижного рейтингового агентства авиационной отрасли Skytrax мер по защите от COVID-19, осуществляемых в аэропортах (Covid-19 Airport Safety Rating).

В ходе аудита Skytrax, проводившегося в аэропорту «Рига» в декабре, независимые аудиторы оценивали, насколько эффективны введенные процедуры эпидемиологической безопасности и насколько последовательно они применяются, а также проверяли уровень чистоты в терминале аэропорта путем отбора бактериологических проб с поверхностей. Наряду с этим оценивались процедуры уборки и дезинфекции, политика и контроль социального дистанцирования, использование масок для лица, доступность аппаратов для дезинфекции рук и применение работниками средств индивидуальной защиты.

Согласно заключению Skytrax, аэропорт «Рига» предоставляет ясную и понятную информацию о введенных на территории аэропорта мерах эпидемиологической безопасности, а также о том, как должны действовать прибывающие и вылетающие пассажиры. В аэропорту приняты строгие правила использования масок и доступа в терминал, исполнение которых контролирует персонал безопасности, проверяя наличие бронирования билетов.

В аэропорту «Рига» установлены стенды для бесконтактной дезинфекции рук, в свою очередь, все пункты обслуживания клиентов оснащены защитными стеклами для безопасности как пассажиров, так и работников. Помимо этого, в аэропорту соблюдаются высокие стандарты чистоты – регулярная дезинфекция поверхностей и усиленная уборка помещений общего пользования. Несмотря на сокращение количества полетов, аэропорт использует для обслуживания пассажиров весь терминал, что означает широкие возможности для социального дистанцирования, дополненные отметками на полу и стульях, которые облегчают соблюдение пассажирами необходимого расстояния, указано в заключении Skytrax.

Кроме того, в заключении отмечено внедрение аэропортом комплексного бренда коммуникации безопасности о COVID-19 «Не позволяй вирусу летать», который раскрашен яркими цветами, хорошо заметен на различных точках соприкосновения и содержит легко воспринимаемую и полезную для пассажиров информацию.

Председатель правления аэропорта «Рига» Лайла Одиня (Laila Odiņa) подчеркивает: «Безопасность и здоровье пассажиров и работников – наш приоритет. С момента начала пандемии аэропорт «Рига» много работал над усовершенствованием процессов обслуживания пассажиров и самолетов, а также над улучшением инфраструктуры с целью свести к минимуму риски распространения болезни. Перечень мер эпидемиологической безопасности регулярно пополняется согласно новейшим рекомендациям органов здравоохранения и международных авиационных организаций. Однако эффективность данных мероприятий зависит и от каждого из нас – насколько ответственно и тщательно мы будем выполнять установленные требования. Поэтому я призываю: летаем сами, но не позволяем летать вирусу!»

Как уже сообщалось, комплексная программа эпидемиологической безопасности «Не позволяй вирусу летать» работает в аэропорту «Рига» с мая и предусматривает совокупность разнонаправленных мероприятий по защите работников аэропорта и работающих в аэропорту предприятий и безопасному обслуживанию пассажиров в целях максимального снижения рисков распространения COVID-19. Аэропорт «Рига» присоединился к хартии по ограничению распространения COVID-19, разработанной Агентством по авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), тем самым подтвердив готовность предприятия работать согласно наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности, принятым в авиационной отрасли, и содействовать снижению рисков распространения заболевания на национальном и международном уровнях.

Другие публикации
Из аэропорта "Гагарин" открываются рейсы в Хургаду
25.11.2022 14:42
Рейс "Аэрофлота" из Новосибирска в Таиланд вылетел с задержкой в восемь часов
25.11.2022 13:43
Авиакомпания "Якутия" объявила о старте продаж субсидированных билетов
25.11.2022 13:38
Авиакомпания S7 Airlines увеличивает рейсы в Аэропорт "Хибины" к пику горнолыжного сезона
25.11.2022 13:25
Авиасообщение между Санкт-Петербургом и Ираном хотят возобновить весной
25.11.2022 13:09
Air Arabia в конце декабря начнет летать из Абу-Даби в Екатеринбург
25.11.2022 12:45
"Аэрофлот" запускает распродажу "Яркая пятница" по всем направлениям маршрутной сети
25.11.2022 10:30
Монолитные работы на станции метро "Аэропорт Внуково" выполнены более чем на две трети
25.11.2022 10:23
Власти Приморья предложили Южной Корее организовать авиарейсы из Муана во Владивосток
25.11.2022 10:18
Первый рейс "Аэрофлота" из Новосибирска в Бангкок задерживается на семь часов
25.11.2022 09:26