FAA решило принять жесткие меры по отношению к недисциплинированным пассажирам
Фото с сайта faa.gov

После нескольких инцидентов, связанных с политическим преследованием в самолетах и аэропортах за последние недели, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) решило принять жесткие меры по отношению к недисциплинированным пассажирам.

FAA предупреждает недисциплинированных пассажиров, что не потерпит агрессивного или оскорбительного поведения на борту самолетов. Такое заявление было сделано после многочисленных инцидентов на рейсах в Вашингтон и обратно на прошлой неделе.

Авиационный регулятор США заявил, что в последние недели наблюдается «тревожный рост» инцидентов, связанных с нарушением правил безопасности полетов на борту. Причиной этих происшествий глава FAA Стив Диксон назвал недовольство пассажиров из-за правил американских авиакомпании о ношении масок, чтобы уменьшить распространение коронавируса, а также беспорядками на прошлой неделе в Капитолии США.

При этом глава подписал приказ, который вводит более строгую политику в отношении пассажиров, нарушающих правила безопасности на борту воздушного судна.

«FAA не будет выдавать предупреждения или рекомендации, — сообщает FAA. — Мы будем применять правовые меры против любого пассажира, который нападает, угрожает, запугивает или мешает членам экипажа. И такая политика будет действовать до 30 марта 2021 года».

Подписанный приказ отменяет обычные шаги по консультированию или предупреждению пассажиров, нарушающих правила безопасности на борту самолета. Вместо этого FAA предписывает сразу приступить к исполнению требований в отношении любого, кто вмешивается, физически атакует или угрожает физическим нападением экипажу самолета или кому-либо на борту лайнера.

Подробнее

Другие публикации