Индия планирует изменить правила въезда для туристов из некоторых стран
Аэропорт "Нью-Дели" им. Индиры Ганди
Фото с сайта indostan.ru

Индия планирует с 22 февраля ввести обязательные платные тесты на коронавирус для путешественников, прибывших из Великобритании, Европы или c Ближнего Востока, где распространяются новые штаммы коронавируса, сообщило министерство гражданской авиации. Об этом пишет РИА Новости.

Отмечается, что три новых варианта инфекции — "британский", "южноафриканский" и "бразильский" — обнаружены в 86, 44 и 15 странах соответственно, причем Индия является одной из них.

"Пассажиры из Великобритании, Европы и Ближнего Востока в обязательном порядке будут подвергаться по прибытии в аэропорты подтверждающим молекулярным тестам за свой счет", — говорится в новом руководстве.

Результаты анализа могут быть готовы через восемь часов, и пассажирам следует учитывать этот фактор при бронировании дальнейших поездок на внутренних рейсах. Также гости должны иметь при себе отрицательный результат анализа на COVID-19, сделанного не позднее 72 часов до полета. Данные нужно загрузить на онлайн-портал Air Suvidha и там же сообщить об истории поездок за последние 14 дней.

Из-за пандемии международные и внутренние пассажирские авиарейсы в Индии были приостановлены с конца марта прошлого года. В середине июля министерство авиации запустило программу "воздушных пузырей" — полетов в рамках соглашений между двумя странами, в соответствии с которым перевозчики из 25 стран могли летать, придерживаясь определенных правил и ограничений.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса — их 10,9 миллиона. При этом болезнь победили более 10,6 миллиона человек, продолжают лечение около 137 тысяч, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 156 тысяч человек.