Названы правила въезда в страны, с которыми возобновляется авиасообщение
Аэропорт Пафоса
© Romeparis (en.wikipedia.org/) CC BY-SA 3.0

Эксперты рассказали, какие документы должны представить туристы, отправляющиеся в страны, авиасообщение с которыми открывается 28 июня или расширяется география полетов, сообщает АТОР. Об этом пишет РИА Новости.

Чтобы попасть на Кипр, россиянам нужна про-виза, которую можно оформить онлайн. Кроме того, непривитым туристам придется сдать два ПЦР-теста — за 72 часа до вылета и по прилету. Гости, прошедшие иммунизацию российской вакциной, должны представить лишь сертификат вакцинации на английском языке с данными загранпаспорта. Документ можно получить через портал госуслуг. Власти острова не устанавливают срок (обычно — две недели с даты второго укола), который должен пройти после получения второй дозы препарата.

Для поездки в Болгарию нужен шенген или национальные визы Болгарии, Румынии, Хорватии или Кипра. Невакцинированным путешественникам придется представить результаты ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда, или справку с результатом экспресс-анализа на антигены (не антитела). Привитым российской вакциной туристам тест не нужен. Они должны предъявить сертификат о полной вакцинации против COVID-19 на английском языке и с данными загранпаспорта. При этом после второго укола должно пройти не менее двух недель.
Переболевшие гости могут показать на границе справку на английском языке с положительным результатом ПЦР-теста или экспресс-анализом на антиген, сделанными в интервале от 15 до 80 дней назад. Это подтвердит, что заболевание — в прошлом.

Отправляясь в Иорданию, россияне должны получить визу (организованные туристы могут купить ее в аэропорту по прилету). На границе придется показать результаты ПЦР-теста, пройденного не ранее чем за 72 часа до вылета, и медстраховку, включающую покрытие рисков от COVID-19. Еще до вылета необходимо зарегистрироваться на спецплатформе, получить там спецкод, который проверят при посадке в самолет, а также заполнить электронную декларацию о здоровье.
Непривитые гости по прилету отправятся сдавать ПЦР-анализ (его надо оплатить до вылета). Иммунизированным будет достаточно предъявить сертификат о вакцинации на английском языке.

Обладатели американской визы могут отправиться в турпоездку по США. ПЦР-тест придется сдать и за 72 часа до вылета, и по прилету. Переболевшим туристам вместо теста можно представить заверенное медицинское заключение о выздоровлении от коронавируса не старше 90 дней. Справка на английском языке предъявляется при посадке на борт. Особых условий въезда для вакцинированных россиян в США нет.

Северная Македония принимает российских путешественников на самых лояльных условиях: ни справок, ни визы не требуют.

Другие публикации
Число рейсов электрички из Екатеринбурга в аэропорт увеличат из-за ремонта на автотрассе
28.07.2021 17:08
Вернувшихся из-за границы москвичей оштрафовали почти на 19 млн руб. за несданные ПЦР-тесты
28.07.2021 15:49
Ростуризм продлил продажи путевок в рамках туристического кешбэка до 31 августа
28.07.2021 13:12
Стало известно, когда Россия и Таиланд смогут возобновить авиасообщение
28.07.2021 13:07
Еще 14 авиамаршрутов в Хабаровский край включены в перечень субсидируемых из федерального бюджета
28.07.2021 13:02
Utair открывает рейс Грозный - Новый Уренгой
28.07.2021 12:30
"РусЛайн" увеличивает частоту рейсов по направлению Брянск-Калининград
28.07.2021 11:12
Впервые из Кольцово начались полеты в Албанию
28.07.2021 10:05
На территории аэропорта Нижнего Новгорода открылась уникальная выставочная экспозиция, посвященная В.П. Чкалову
27.07.2021 17:23
Рейсы из Симферополя в Краснодар и Минводы продолжат зимой
27.07.2021 13:21