Израиль намерен разрешить привитым "Спутником V" въезжать в страну
Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона
© Фото пользователя Cccc3333 с сайта commons.wikimedia.org (CC BY-SA 3.0)

Пилотный проект, позволяющий прилетать в Израиль туристам, привитым "Спутником V", будет представлен на утверждение премьер-министра в среду; его практически наверняка утвердят, сообщил РИА Новости источник в правительственных кругах.

Ранее местные СМИ писали, что министерство туризма Израиля работает над планом разрешения вакцинированным туристам въезжать в страну. Тогда министр туризма и спорта страны Константин Развозов сообщил, что также прорабатывается механизм для туристов из РФ.

"С 1 ноября планируется пускать всех вакцинированных прививками, признанными ВОЗ. "Спутник V" туда не входит, но благодаря действиям министра туризма и после последних встреч было принято решение пока в качестве пилотного проекта (пускать туристов, вакцинированных "Спутником V"). Это решение ещё должно пройти утверждение, оно будет показано в среду премьер-министру; 99,9%, что его утвердят", - сказал источник.

По словам источника, по прибытии в Израиль будет необходимо сделать ПЦР-тест и серологический тест.

"Обычно даже (получение результата) теста на серологию занимает не более 48 часов. Туристы будут на карантине, пока не получат результаты анализов", - добавил источник.

Израиль закрыл границы для иностранных туристов в марте 2020 года. С января по февраль 2021 года аэропорт имени Бен-Гуриона был полностью закрыт, в том числе для возвращающихся на родину израильтян.

В мае 2021 года сообщалось о прибытии первой группы иностранных туристов из США, состоящей из 12 христианских паломников. Кроме того, ожидалось, что иностранные вакцинированные туристы смогут в частном порядке въезжать в Израиль с 1 июля, однако из-за распространения штамма "дельта" решение было перенесено.

Другие публикации