Сорвавшего рейс в Анталью ставропольского авиадебошира ждут обязательные работы
Фото с сайта mmsut.sledcom.ru

Советский районный суд Краснодара назначил наказание в виде 350 часов обязательных работ 42-летнему жителю Ставропольского края, из-за которого в сентябре прошлого года совершил вынужденную посадку в Краснодаре самолет, направлявшийся из Москвы в Анталью. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, пишет РАПСИ.

«Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна, следовавшего из Москвы в Анталью, выражался нецензурной бранью в адрес пассажиров и членов экипажа, провоцировал драку, не реагировал на замечания», - говорится в сообщении.

В результате капитану воздушного судна пришлось запросить вынужденную посадку в аэропорту Краснодара. Там дебошира задержали сотрудники транспортной полиции.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное на воздушном транспорте), и назначил ему наказание в виде 350 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Это был не единственный случай хулиганства в самолете осенью прошлого года. В конце сентября 2021 года в аэропорту Домодедово возможности улететь из Москвы в Анталью лишился нетрезвый пассажир, который грубил экипажу. По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, мужчину пришлось отправить с борта готовящегося к полету авиалайнера в отдел полиции.

Другие публикации