Общественность Кипра намерена добиваться восстановления прямого авиасообщения с Россией
Аэропорт Ларнаки
© A.Savin (en.wikipedia.org/) / FAL

Общественность Кипра намерена добиваться от нового правительства страны восстановления прямого авиасообщения с Россией, заявил в среду вечером кипрский общественный деятель Микис Филаниотис, выступающий за укрепление связей между народами двух стран. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы будем давить на новое правительство, начав с самого простого: добиваться восстановления прямых авиарейсов между Кипром и Россией, - сказал он. - Почему должны страдать простые люди, платить огромные деньги за билеты, мучиться, добираться до дома многочасовыми маршрутами с пересадками. Люди не могут приехать посмотреть своих внуков". Новое правительство Кипра под председательством победившего в феврале на выборах президента островного государства Никоса Христодулидиса приступило к работе на прошлой неделе.

Ссылки кипрских властей на то, что в отношении России страна следует общей линии ЕС, Филаниотис считает лукавством. "Всегда возможны исключения, - продолжил собеседник. - Посмотрите на Венгрию, которая добилась исключений по ряду вопросов, касающихся ее интересов, потому что она на них настаивала. Кипрские власти ни на чем не настаивали - ни в вопросе авиарейсов, ни в вопросе поддержки туристической отрасли, ни в вопросе развития экономических связей".

"При каждой смене правительства мы всегда надеемся на лучшее, - подчеркнул Филаниотис. - И мы хотим надеяться, что все-таки что-то изменится в лучшую сторону в наших двусторонних отношениях. Эти отношения выстраивались веками, и нельзя дать их разрушить просто по желанию каких-то третьих стран".

Хотя власти Кипра присоединились к антироссийским санкциям ЕС, закрыв свое воздушное пространство для самолетов из РФ, большинство киприотов по-прежнему с симпатией относятся к России. "Поверьте, я много общаюсь с людьми самого разного происхождения, ни один из них ни разу не сказал что-то плохого о России, только хорошее, - заметил Филаниотис. - А некоторые мои знакомые, узнав, что я еду в Москву на учредительный Конгресс международного движения русофилов, попросили по возвращении записать их в это движение".

Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному по заказу Кипрской государственной телерадиовещательной корпорации, большинство жителей Республики Кипр не согласны с присоединением их страны к антироссийским санкциям Европейского союза.

Теги:
Другие публикации
Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
23.07.2024 17:09
Авиакомпания Hainan Airlines запустит прямой авиарейс между Москвой и Хайкоу
23.07.2024 15:18
Авиакомпания «Ижавиа» предупредила о возможных сбоях с оплатой билетов из-за DDoS-атаки
23.07.2024 13:04
В аэропорту Улан-Удэ женщина привлекли к ответственности за курение на борту воздушного судна
23.07.2024 12:58
Депортированного из Турции россиянина задержали в аэропорту Волгограда
23.07.2024 12:26
Суд оставил в силе правила оренбургской авиакомпании о собаках-поводырях
23.07.2024 12:16
В аэропорту Ханты-Мансийска привлекли к ответственности пассажира, курившего на борту воздушного судна
23.07.2024 11:55
Иностранца привлекли к административной ответственности за курение на борту самолета в Новосибирске
23.07.2024 11:20
Аэропорт Минеральные Воды обслужил более 2 млн пассажиров c в первом полугодии
23.07.2024 11:15
Авиакомпания «Победа» увеличивает частоту рейсов между Москвой и Челябинском
23.07.2024 10:35