Авиакомпания «Россия» планирует возобновить рейсы в Архангельск с декабря
фото пресс-службы авиакомпании "Россия"

«Аэрофлот» открыл продажу авиабилетов на рейсы «России» в Архангельск из Москвы и Санкт-Петербурга. Полеты возобновятся после открытия аэропорта Талаги и планируются два раза в день с 1 декабря. Об этом сообщает AVIA.RU.

Полетная программа авиакомпании в Архангельск была приостановлена 30 апреля 2023 года, когда воздушная гавань закрылась на прием воздушных судов в связи с запланированной реконструкцией взлетно-посадочной полосы. Возобновление рейсов будет способствовать росту туристической активности в регионе.

Архангельская область многогранна, имеет древнюю историю и органично сочетает в себе величие природы и богатство культуры. Регион активно развивается как центр познавательного и экологического туризма, продолжая бережно хранить традиции Русского Севера.

С открытием полетной программы в Москву и Санкт-Петербург повысится транспортная доступность региона и для местных жителей – пассажиры смогут путешествовать через аэропорты Шереметьево и Пулково, выбрав множество направлений маршрутной сети Группы «Аэрофлот».

История, природа и культура Архангельской области неповторимы и создают единый образ Русского Севера. На рейсах «России» в Архангельск из Москвы и Санкт-Петербурга пассажиры смогут совершить увлекательное путешествие и проникнуться уникальной атмосферой.

Архангельск – столица поморского мореходства, первый торговый порт России, родина государственного морского флота и отправная точка арктических экспедиций.

Архангельская область богата заповедными ландшафтами: природа Белого моря, крупнейшая в Европе система «Пинежские карстовые пещеры», самая северная и большая особо охраняемая территория в стране «Русская Арктика», национальный парк «Онежское Поморье» с представителями местной фауны в естественной среде обитания, резерват дикой природы – огромный таежный массив «Водлозерский национальный парк».

Памятники архитектуры и русского зодчества представлены по всей Архангельской области: самый большой музей под открытым небом «Малые Корелы», вобравший в себя множество шедевров, знаменитые Соловецкие острова с комплексом монастыря, Кенозерский парк как представитель исконно северного уклада, один из древнейших городов Русского Севера Каргополь и официальная столица туристического маршрута «Серебряное ожерелье» – город Сольвычегодск. Углубиться в локальную идентичность можно посетив поморские поселения с самобытными промыслами и ремеслами, а также аутентичные деревни, некоторые из которых включены в Ассоциацию «Самые красивые деревни и городки России».

Другие публикации
Авиакомпания "Азимут" запустила услугу страхования на случай отмены поездки
24.05.2024 17:32
В Московском аэропорту Домодедово пройдут Дни Санкт-Петербурга
24.05.2024 17:26
Парижский аэропорт Орли отменит 70% рейсов из-за забастовки диспетчеров
24.05.2024 14:17
Авиакомпания «Россия» увеличивает число рейсов по маршруту Сочи – Ереван
24.05.2024 10:40
Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Владивостока в Благовещенск
24.05.2024 10:33
Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Пекин
24.05.2024 10:29
На сайте авиакомпании «Аврора» появилась возможность забронировать место повышенной комфортности заранее
24.05.2024 10:24
«Аэрофлот» в июне открывает прямые рейсы из Санкт-Петербурга во Владивосток
24.05.2024 10:19
Шереметьево опроверг информацию о наличии единственной платной курительной комнаты в аэропорту
23.05.2024 23:07
​​Авиакомпания World2Fly запустила чартерные рейсы из Испании в Узбекистан
23.05.2024 17:53