«Аэрофлот» подписал меморандум о взаимопонимании с Китайской ассоциацией туристических сервисов и Российской ассоциацией международного туризма «Мир без границ»
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

«Аэрофлот» заключил трехсторонний меморандум о взаимопонимании с Китайской ассоциацией туристических сервисов и Российской ассоциацией международного туризма «Мир без границ». Подписание документа состоялось в рамках Генеральной ассамблеи участников Всемирного туристического альянса, которая проходит в городе Ханчжоу (КНР) с 14 по 17 ноября. Об этом сообщает AVIA.RU.

Условия меморандума направлены на расширение практики безвизовых обменов для организованных туристических групп обеих стран и повышение качества обслуживания путешественников.

Стороны будут рекомендовать туристическим компаниям России и КНР укреплять взаимное доверие и объединять усилия для работы в аэропортах присутствия ПАО «Аэрофлот». Туристические организации будут получать информационную и организационную поддержку представителей авиакомпании при прохождении пассажирами аэропортового контроля и формальных процедур.

«Аэрофлот» рассмотрит предоставление специальных условий перелета для групп профессиональных посетителей, путешествующих с целями развития туризма между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой: работникам туристических компаний, представителям СМИ, экспертам и лидерам общественного мнения.

«Меморандум о сотрудничестве, который мы подписываем сегодня, позволит значительно расширить сотрудничество России и КНР в сфере туризма, — отмечает первый заместитель генерального директора по коммерции и финансам Андрей Чиханчин. — Российские и китайские туристы получат новые возможности для комфортных безвизовых путешествий, а наша авиакомпания будет обеспечивать их пунктуальными и безопасными перелетами. Ориентируясь на постоянно растущий спрос, мы развиваем программу полетов в КНР, дополняя расписание прямыми рейсами в ключевые пункты Китая не только из Москвы, но и регионов России. При текущем объеме рейсов пассажирская загрузка достигает 91%, а с подписанием меморандума мы планируем еще нарастить перевозки и будем стремиться к допандемийным показателям. Надеюсь, что воздушные линии «Аэрофлота» будут и далее способствовать укреплению деловых, туристических и дружественных связей между Россией и Китаем».

В действующем зимнем сезонном расписании Группа «Аэрофлот» выполняет регулярные рейсы из Москвы в Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. 23 декабря «Аэрофлот» возобновляет полеты в Гонконг. В рамках региональной программы с декабря запланированы прямые рейсы в города Китая из Красноярска (Пекин, Харбин), Владивостока (Пекин, Харбин), Иркутска (Пекин).

Другие публикации
Авиарейс из Нижнего Новгорода в Ереван отложили почти на двять часов по техпричине
16.07.2024 17:54
Персонал парижских аэропортов отменил забастовку, запланированную на 17 июля
16.07.2024 17:35
Пассажиров Пулково зарегистрирует на рейс вратарь «Зенита» Михаил Кержаков
16.07.2024 17:22
Авиакомпания Armenian Airlines с августа запускает рейсы из Еревана в Казань
16.07.2024 14:48
AZUR air открывает дополнительные рейсы в Даламан
16.07.2024 14:03
Экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» в аэропорт Шереметьево стали курсировать чаще
16.07.2024 10:27
Введенный Таиландом 60-дневный безвизовый режим для россиян не ограничен по времени
16.07.2024 10:07
Авиакомпания «Аврора» увеличила количество рейсов из Красноярска в Южно-Сахалинск, Якутск и Улан-Удэ
16.07.2024 08:16
Аэропорт "Ургенч" будет закрыт в период с 20 июля по 7 августа 2024 года на реконструкцию ВПП
15.07.2024 15:36
В Израиле запустят первую за почти 30 лет авиакомпанию — Air Haifa
15.07.2024 13:55