Авиакомпания «Аврора» выполнила первый рейс из Хабаровска в Амурзет
Открытие рейса в Амурзет
фото пресс-службы авиакомпании "Аврора"

Авиакомпания «Аврора» расширяет свою маршрутную сеть и в рамках федеральной программы субсидирования открывает новое направление из Хабаровска в Еврейскую автономную область – поселок Амурзет. Первый рейс из Хабаровска в Амурзет состоялся 26 ноября. Об этом сообщает AVIA.RU.

Полеты по новому направлению будут выполняться совместно с партнером-оператором авиакомпанией «Тайга» до пяти раз в неделю на воздушном судне Ми-8, вместимостью до 20 пассажиров. Время в пути – 2 часа.

Первых вылетающих в Амурзет пассажиров торжественно поздравили руководство авиакомпании «Аврора» и Международного аэропорта Хабаровск. Перед вылетом всем пассажирам были вручены памятные сувениры Авиакомпании. В пункте назначения социально значимый рейс встречали Глава администрации Октябрьского муниципального района Марина Леонова и представители Законодательного собрания области.

«Впервые за 30 лет восстанавливается авиасообщение с Еврейской автономной областью. Новый рейс в труднодоступный населенный пункт - важный шаг в развитии транспортной инфраструктуры автономии. Это единственный регион, не охваченный маршрутной сетью единой дальневосточной авиакомпании. Теперь маршрутная сеть «Авроры» охватывает все 11 субъектов ДФО, а для жителей Еврейской автономной области появилась возможность более быстрого и удобного путешествия в крупные города Дальнего востока, Сибири и Москвы, а также в Китай – Пекин и Харбин», — прокомментировал генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.

«Открытие прямого рейса из международного аэропорта Хабаровск в Амурзет Еврейской автономной области — событие знаковое и, можно сказать, историческое. Полеты в этот регион открываются впервые за последние несколько десятков лет. Запуск данной полетной программы выполняет значимую социальную функцию, обеспечивая транспортную доступность регионов ДФО. Аэропорт Хабаровск — единственный аэропорт на Дальнем Востоке, откуда можно улететь в любой субъект ДФО», — подчеркнул генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик.

«Сегодняшнее открытие вертолетной площадки – это очень важное событие. Важное для нашей области, района, для жителей. Впервые за 30 лет возобновится вертолетное авиасообщение, соединяющее город Хабаровск и наше родное село Амурзет. Огромную благодарность от лица всех жителей и от себя лично выражаю губернатору Еврейской автономной области Ростиславу Гольдштейну за проделанную работу и предоставленную возможность летать. Пассажирам желаю отличного полета с прекрасным самочувствием и бодрым настроением. Авиакомпании – благоприятной погоды, легких полетов и перелетов, мягких посадок», — отметила Глава администрации Октябрьского муниципального района Марина Леонова.

Амурзет — административный центр Октябрьского района Еврейской автономии, самое южное село, расположенное на Амуре и граничащее через реку с Китаем. Расстояние до Хабаровска по трассе составляет более 400 километров.

Другие публикации
Авиакомпания "Азимут" запустила услугу страхования на случай отмены поездки
24.05.2024 17:32
В Московском аэропорту Домодедово пройдут Дни Санкт-Петербурга
24.05.2024 17:26
Парижский аэропорт Орли отменит 70% рейсов из-за забастовки диспетчеров
24.05.2024 14:17
Авиакомпания «Россия» увеличивает число рейсов по маршруту Сочи – Ереван
24.05.2024 10:40
Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Владивостока в Благовещенск
24.05.2024 10:33
Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Пекин
24.05.2024 10:29
На сайте авиакомпании «Аврора» появилась возможность забронировать место повышенной комфортности заранее
24.05.2024 10:24
«Аэрофлот» в июне открывает прямые рейсы из Санкт-Петербурга во Владивосток
24.05.2024 10:19
Шереметьево опроверг информацию о наличии единственной платной курительной комнаты в аэропорту
23.05.2024 23:07
​​Авиакомпания World2Fly запустила чартерные рейсы из Испании в Узбекистан
23.05.2024 17:53