В аэропорту Сочи торжественно встретили первый рейс авиакомпании Gulf Air
В аэропорту Сочи встретили первый рейс национального перевозчика Бахрейна
фото аэропорта Сочи из телеграм-канала t.me/aeroaer/

В Международном аэропорту Сочи встретили первый рейс из Манамы национального перевозчика Бахрейна, авиакомпании Gulf Air. Накануне авиакомпания Gulf Air выполнила первый рейс по маршруту Манама — Сочи — Манама. Воздушное судно прибыло в аэропорт города-курорта в 20:24, где его, по авиационной традиции, встретили торжественной водной аркой. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы воздушной гавани.

Как отмечается, арабских туристов в зоне прилета приветствовали представители администрации города Сочи, руководство управляющей компании «Аэродинамика» и аэропорта Сочи.

«Счастливым пассажиром из Бахрейна» стал Рахман Мохамед Амин, который прилетел в Сочи, чтобы познакомиться с богатым культурным наследием России и её восхитительной природой. В торжественной обстановке ему вручили памятные сувениры от аэропорта Сочи и местные деликатесы от компаний-партнеров.

Загрузка премьерного рейса составила 100%, пассажиров, прилетевших в Сочи, ждал сюрприз от аэропорта – их встречали казаки с песнями и главное — с караваем. Также туристам из Бахрейна предлагали попробовать национальную кухню Кавказа и Кубани – блины, чурчхелу, сыры и сезонные фрукты, сделать памятные фотографии и вручали сувенирные пряники с логотипом аэропорта Сочи и авиакомпании Gulf Air.

Полеты в столицу Бахрейна будут выполняться на чартерных рейсах один раз в неделю по понедельникам на авиалайнерах Airbus A321, вместимостью до 166 человек. Прилет в Сочи в 20:15, вылет в Манаму в 21:15.

"Мы рады приветствовать авиакомпанию Gulf Air в аэропорту Сочи. Приход нового авиаперевозчика - это всегда большой плюс для города и аэропорта. Активная работа по расширению маршрутной сети в аэропорту Сочи проводится с 2022 года. Одним из приоритетных международных направлений является Ближний Восток. И мы будем продолжать работу по привлечению наших клиентов на ближневосточном направлении: в планах у нас Оман, Кувейт, Катар", — отметил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ООО «Аэродинамика» Александр Никонов.

Авиакомпания Gulf Air совместно с туристическим оператором «Свой ТС» планирует программу полетов, ориентированную в первую очередь, на въездной туристический поток и предполагает привлечение граждан стран Персидского залива к посещению Сочи и развитию курорта, как новой туристической дестинации. В случае успешной реализации программы полетов в летнем сезоне, будет рассмотрен вариант выполнения рейсов и в период зимней навигации, чтобы у туристов была возможность насладиться не только летними видами отдыха, но и максимально погрузиться в русскую зиму, посетив горные курорты Сочи.

Другие публикации
Самолет авиакомпании FlyOne после вынужденной посадки в Бухаресте отправят обратно в Армению
14.06.2024 18:00
AirAsia анонсировала прямые рейсы с острова Бали на Пхукет и в Малайзию
14.06.2024 17:56
Пассажиров совершившего посадку в Бухаресте самолета Ереван — Кишинев эвакуировали
14.06.2024 17:33
Авиакомпания Red Wings свяжет Сочи и Батуми прямым авиасообщением
14.06.2024 16:03
АТОР: ситуация на границе с неточностями в загранпаспортах россиян улучшилась
14.06.2024 15:53
Минэкономразвития: новые туры в Танзанию станут основой для запуска чартеров в страну
14.06.2024 15:47
Авиакомпания "Азимут" начала полеты из Минеральных Вод в Гянджу
14.06.2024 14:41
Авиакомпания "Уральские авиалинии" открыла продажу субсидированных авиабилетов из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и Жуковский
14.06.2024 14:35
Все международные рейсы переведены в новый терминал аэропорта Алматы
14.06.2024 13:51
Пассажир рейса из Сербии пытался ввезти через Шереметьево 58 тыс. долларов без декларирования
14.06.2024 13:39