
«Аэрофлот» ввел национальные гастрономические сеты на рейсах из городов Дальнего Востока и Сибири. Необычные блюда с местным колоритом будут предлагать пассажирам класса Бизнес на обед и на ужин. Каждый сет создан в сотрудничестве с местными шеф-поварами и поставщиками, чтобы подчеркнуть гастрономические традиции регионов и задействовать локальные продукты. Об этом сообщает AVIA.RU.
Как рассказали в пресс-службе авиакомпании, дальневосточные сеты можно попробовать на собственных рейсах «Аэрофлота» из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска. В составе блюд — традиционные для региона ингредиенты: дары моря и леса, азиатско-русская гастрономия. Пассажиров ждут блюда из камчатского краба, сахалинских морепродуктов, папоротника, дополненные маринадами, соусами и специями.
Сибирские сеты доступны на собственных рейсах авиакомпании из Красноярска, Омска, Новосибирска, а также в ближайшее время появятся на рейсах из Иркутска. Сибирский сет — это воплощение природного богатства и сдержанного северного духа. В составе блюд — муксун, омуль, таежные ягоды, кедровые орехи, фермерские мясные продукты и дичь.
В авиакомпании отмечают, что «Аэрофлот», являясь крупнейшим авиаперевозчиком России, уделяет особое внимание поддержке отечественного производителя и многонациональной культуры страны. "Новые гастрономические сеты позволят пассажирам погрузиться в уникальные и самобытные кулинарные традиции российской региональной кухни. Ранее авиакомпания сообщала, что доля российских продуктов и напитков на борту составляет 90%, а доля отечественных вин увеличилась за последний год до 70%", – заявили в «Аэрофлоте».
