Пассажиры хотели бы видеть более персонализированный подход при обслуживании в аэропорту. Это предполагает выход за рамки стандартного взаимодействия со стороны персонала и подразумевает учет эмоционального состояния путешественников, которые зачастую испытывают стресс и тревогу в поездке. Такие данные приводятся по результатам опроса ASQ Global Traveller, проведенного ACI World. Об этом пишет сетевое издание Buying Business Travel Russia.
Аналитики подчеркивают, что «эмпатия, активное участие и искренняя помощь» работников авиагавани приобретают все большее значение «наряду с эффективностью, основанной на технологиях». Об этом сказали 44% опрошенных путешественников, а 48% — отметили уже проявленную в их адрес поддержку.
Кроме того, в документе приводятся другие ключевые выводы.
Технологии и персонализация. Путешественники проявляют большой интерес к решениям, которые позволяют им быть «готовыми к вылету», включая регистрацию на рейс и сдачу багажа за пределами авиагавани, а также биометрическую проверку. Причем готовность использовать биометрические решения в аэропорту выросла до 72% в 2025 году, тогда как в 2021-м эта цифра составляла 57%.
Значимые моменты. Пассажиры особенно ценят местные особенности, к примеру, региональную кухню. Так, 44% опрошенных утверждают, что местная кухня формирует их впечатление о поездке, а 40% ценят возможность покупки местных продуктов перед рейсом.
Благоприятная атмосфера. Положительный опыт путешествия создают чистые, тихие, функционально организованные пространства в авиагавани.
Экологическая ответственность. Хотя устойчивое развитие не считается главной задачей аэропорта, инициативы в этой сфере значимы для пассажиров.
Отчет подготовлен при поддержке Idemia и основан на данных, полученных от 4125 путешественников из 30 стран.





