Новости авиакомпаний

Лиссабон присоединится к маршрутной сети Эмирейтс

16.2.2012 Авиакомпания Emirates

Эмирейтс, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, откроет рейс в Лиссабон, который станет 31-м направлением ее маршрутной сети в Европе. Рейс в столицу Португалии будет осуществляться ежедневно на Boeing 777-200ER в трехклассной компоновке, начиная с 9 июля 2012 года.

«Лиссабон уже некоторое время фигурировал в списке потенциальных европейских направлений Эмирейтс. Новый рейс свяжет самую западную столицу континентальной Европы с Азией, Африкой и другими регионами нашей обширной маршрутной сети через Дубай, – сказал Тим Кларк, президент Эмирейтс. – Мы станем единственным базирующимся на Ближнем Востоке авиаперевозчиком, выполняющим рейсы в Португалию, представив на этом рынке новые стандарты сервиса и лучшее соотношение цены и качества».

Население Португалии насчитывает около 10 млн человек, 2 млн из которых проживают в Лиссабоне и его окрестностях. Страна является популярным туристическим направлением, благодаря теплому климату, живописным пейзажам, знаменитым курортам Альгавре, Азорских островов и Мадейры, а также разнообразию исторических достопримечательностей.

После вступления в Европейский Союз в середине 80-х экономика страны была существенно диверсифицирована. Сегодня в Португалии устойчиво развивается сектор услуг, а основные статьи экспорта включают ткани, одежду, изделия из древесины, производственное оборудование и электроаппаратуру. Эмирейтс СкайКарго, грузовое подразделение Эмирейтс, сможет перевозить до 17 тонн товаров в грузовом отсеке Boeing 777-200ER, поддерживая дальнейший рост экспорта и импорта Португалии.

На сегодняшний день глобальная маршрутная сеть Эмирейтс насчитывает 121 направление. Начиная с 1 марта 2012 года, авиакомпания также будет выполнять рейсы в Сиэтл, 4 июня – в Хошимин и 3 июля – в Барселону.